Найти тему
Rumkin

160. Куриное филе с горой овощей

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у меня снова блюдо, не совсем характерное для меня и моего стиля готовки. Дело в том, что я очень люблю использовать в блюдах специи. Но в меру! Индийская кухня для меня перебор :) Если в рецепте нет специй или хотя бы цедры, то я скорее всего пройду мимо такого рецепта. А тут что-то меня задержало и что-то даже заставило приготовить это блюдо... Видимо кто-то свыше направил, потому что это оказалось потрясающе! Здесь используется огромное количество овощей - каждый со своим уникальным ароматом. Смешиваясь и обжариваясь в сковороде, они дают невероятную насыщенность! И никаких специй не надо (разве что соль и перец). Сытность блюду придают грибы и куриное филе. И тут я прошу вас обратить отдельное внимание на маринад для курицы: очень удачный! Можно использовать в других блюдах. А кроме того, сейчас популярно мнение, что зелёные овощи - самые полезные. И в этом блюде их в избытке! :)

Готовится 60 минут, получается 3 порции.

Ингредиенты:
Филе курицы (или другое мясо) - 250 г
Стручковая фасоль - 250-300 г
Шампиньоны - 250 г
Сельдерей - 3 стебля (больших)
Фенхель - опционально и по вкусу
Красный лук - 1 шт. (средняя)
Лук-порей (белая часть) - 10-15 см
Зелёный лук - 2-3 пера
Петрушка - небольшой пучок
Чеснок - 4 зубчика или по вкусу
Аджика - 1 ч.л.
Яблочный сок прямого отжима - 2 ст.л.
Растительное масло - для обжарки
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу

Приготовление:

Берём 250 г куриного филе (или другого мяса). Режем его на такие кусочки, которые будут комфортны для вас в обжаренном виде в готовом блюде. Добавляем немного аджики (её количество зависит от её остроты) и немного детского яблочного сока прямого отжима. Должен получиться влажный, хорошо обволакивающий курицу маринад из аджики и сока. Но курица не должна в нём плавать. Оставляем её мариноваться на 30 минут.
Берём 250 г куриного филе (или другого мяса). Режем его на такие кусочки, которые будут комфортны для вас в обжаренном виде в готовом блюде. Добавляем немного аджики (её количество зависит от её остроты) и немного детского яблочного сока прямого отжима. Должен получиться влажный, хорошо обволакивающий курицу маринад из аджики и сока. Но курица не должна в нём плавать. Оставляем её мариноваться на 30 минут.
250 г шампиньонов нарезаем произвольно. Мне нравится крупно.
250 г шампиньонов нарезаем произвольно. Мне нравится крупно.
Одну красную луковицу среднего размера также нарезаем произвольно. Я нарезала четвертькольцами.
Одну красную луковицу среднего размера также нарезаем произвольно. Я нарезала четвертькольцами.
Белую часть лука-порей (10-15 см) нарезаем колечками.
Белую часть лука-порей (10-15 см) нарезаем колечками.
Измельчаем пару перьев зелёного лука. Измельчаем небольшой пучок петрушки. Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке или измельчаем удобным способом.
Измельчаем пару перьев зелёного лука. Измельчаем небольшой пучок петрушки. Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке или измельчаем удобным способом.
Измельчаем сельдерей и фенхель. Я не использую фенхель в этом блюде, а беру немного больше сельдерея. В данном случае я взяла 3 больших стебля.
Измельчаем сельдерей и фенхель. Я не использую фенхель в этом блюде, а беру немного больше сельдерея. В данном случае я взяла 3 больших стебля.
В сковороде на любом растительном масле обжариваем куриное филе до нравящейся вам степени (чем сильнее, тем суше получится) и снимаем его на тарелку.
В сковороде на любом растительном масле обжариваем куриное филе до нравящейся вам степени (чем сильнее, тем суше получится) и снимаем его на тарелку.
А в той же сковороде обжариваем грибы с красным луком опять же до нравящейся вам степени. Незадолго до готовности грибов добавляем натёртый чеснок и жарим пару минут.
А в той же сковороде обжариваем грибы с красным луком опять же до нравящейся вам степени. Незадолго до готовности грибов добавляем натёртый чеснок и жарим пару минут.
Дальше добавляем сельдерей, лук-порей и фенхель, если вы решили его использовать. Жарим до размягчения сельдерея и фенхеля.
Дальше добавляем сельдерей, лук-порей и фенхель, если вы решили его использовать. Жарим до размягчения сельдерея и фенхеля.
Добавляем 250-300 г стручковой фасоли и жарим, помешивая, минут 5-7. 
Возвращаем в сковороду курицу, добавляем зелёный лук, петрушку, соль и перец.
Добавляем 250-300 г стручковой фасоли и жарим, помешивая, минут 5-7. Возвращаем в сковороду курицу, добавляем зелёный лук, петрушку, соль и перец.
Перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Готово!  Соотношение овощей можно менять на свой вкус. Без мяса блюдо будет постным. 
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Готово! Соотношение овощей можно менять на свой вкус. Без мяса блюдо будет постным. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Еда
6,93 млн интересуются