✅Ингредиенты:
▪️1 ст.л. оливкового масла
▪️1 крупный лук
▪️4 больших моркови
▪️3 стебля сельдерея
▪️2 зубчика чеснока
▪️300-400 гр нута (отварной или консервированный)
▪️200 гр любимых макарошек
▪️8 чашек (2 л) овощного бульона
▪️1 ч.л. сушеного тимьяна
▪️Соль, перец по вкусу
▪️Петрушка для подачи
👩🍳Как готовить:
▶️В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте до мягкости, около 5-7 минут.
▶️Добавьте чеснок и тимьян, приправьте солью и перцем; и готовить еще 2-3 минуты.
▶️Добавьте овощной бульон и доведите смесь до кипения.
▶️Добавьте нут и макароны, уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут.
▶️Снимите с огня, при желании посыпьте свежей петрушкой и сразу подавайте.
Приятного аппетита!