Найти тему

Жареная курица по-японски

Оглавление
Курочка по японски
Курочка по японски

Перед жаркой во фритюре мясо маринуется в смеси из соевого соуса, карри, имбиря и чеснока. Поэтому блюдо получается румяным снаружи и очень ароматным и вкусным внутри.

Время приготовления

Общее

1 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Филе куриных бёдер

250 г

Чеснок

¹⁄₂ зубчика

Имбирь

1 маленький кусочек

Карри в порошке

1 ч. ложка

Сахар

1 ч. ложка

Соевый соус

1 ст. ложка

Саке

1 ст. ложка

Мука

4 ст. ложки

Картофельный крахмал

4 ст. ложки

Растительное масло

2 стакана

Перед жаркой во фритюре мясо маринуется в смеси из соевого соуса, карри, имбиря и чеснока. Поэтому блюдо получается румяным снаружи и очень ароматным и вкусным внутри.

Время приготовления

Общее

1 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Филе куриных бёдер

250 г

Чеснок

¹⁄₂ зубчика

Имбирь

1 маленький кусочек

Карри в порошке

1 ч. ложка

Сахар

1 ч. ложка

Соевый соус

1 ст. ложка

Саке

1 ст. ложка

Мука

4 ст. ложки

Картофельный крахмал

4 ст. ложки

Растительное масло

2 стакана

Приготовление

  1. Нарежьте филе на кусочки.
  2. Чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке. Смешайте с карри, сахаром, соевым соусом и саке.
  3. Хорошенько натрите мясо получившимся маринадом. Положите в пакет и уберите в холодильник на 1 час.
  4. В глубокой сковороде или кастрюле хорошенько разогрейте масло.
  5. Масла должно быть столько, чтобы курица свободно плавала в нём.
  6. В миске соедините муку и крахмал. Обваляйте в этой смеси мясные кусочки.
  7. Обжарьте курицу до золотистой корочки со всех сторон. Выложите на бумажные полотенца, чтобы в них впитался лишний жир.