Внезапно дома скопилось много яблок. Понимаю, что съесть их все не успеем, скорее пропадут. Что с ними делать?
Не пропадать же добру. Подруга рассказала, что она готовит штрудель из слоеного теста.
Попробовала, теперь готовлю так. Даже готовить, не то что есть штрудель приятное занятие. По кухне распространяется аромат яблок с легкой ноткой грецких орехов, припущенных на сливочном масле.
Начинку можно сделать из яблок и добавить те сухофрукты и орехи, которые вы любите. Можно использовать классический вариант: яблоки с изюмом и орехами.
Тесто я взяла готовое слоеное бездрожжевое, настоящая палочка-выручалочка, обычно лежит в морозилке на всякий случай. И пиццу на нем делаю, когда внезапно приходят гости, а, теперь, и ароматный штрудель.
Нам понадобится:
- Слоёное бездрожжевое тесто - 500г
- Яблок - 5 шт. (среднего размера)
- Корица - 1 ч. ложка
- Ванилин - 2 г
- Сахарозаменитель - 1 ст. ложка (у меня фруктоза)
- Изюм - 80-100 г.
- Сливочное масло - 15г
- Мука - 2 ст. ложки
- Грецкие орехи - 30 гр.
- Яйцо - 1 шт.
ШАГ 1
Бездрожжевое тесто достать из морозилки, и оставить размораживаться при комнатной температуре.
ШАГ 2
Яблоки очистить от кожуры. Нарезать кубиками. Изюм замочить в горячей воде, помыть, просушить. Перемешать яблоки, изюм, корицу, сахар, ванилин и обжарить в течение 5 минут на сливочном масле на большом огне. Наслаждаться ароматом и процессом.
ШАГ 3
Тесто присыпать мукой и раскатать. Выложить яблочно-ореховую смесь и сформировать рулет. Сверху сделать надрезы.
Затем смазать взбитым яйцом, чтобы штрудель получился не только потрясающим на вкус, с легкой кислинкой яблок и сладостью изюма, но и аппетитным и подрумяненным на вид. И поставить в разогретую духовку с конвекцией на 20-25 мин при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Признавайтесь, будете готовить?
Может быть интересно:
Находки для полезного питания на Wildberries. Заказываю не первый раз
Наконец, нашла пирог, который могу есть, даже когда худею и считаю каллории
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!