Картофельные оладьи из мелко натертого картофеля, с чесноком и душистым майораном — популярная чешская классика. Можно приготовить их как самостоятельное блюдо, а можно - с капустой, или в качестве гарнира с соусом.
Ингредиенты:
800 г картофеля
соль
4 зубчика чеснока
200 г просеянной муки
листья салата
петрушка для украшения
1 яйцо
растительное масло
4 столовые ложки молока
2 чайные ложки майорана
перец молотый
Картофель вымоем, очистим и мелко натрем. Сольем излишки воды. Чеснок очистим и натрем на терке. Нагреем молоко и добавим его горячим к тертому картофелю. Затем добавим муку, яйца, чеснок и перемешаем. Картофельную смесь посолим, поперчим, приправим майораном и еще раз тщательно перемешаем. Если тесто получилось слишком жидким, добавим муку, если густое — немного молока.
Нагреем масло на сковороде, затем распределим по нему тесто ложкой и обжарим картофельные оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Листья салата вымоем, обсушим и нарежем, петрушку промоем. Выложим картофельные оладьи и будем подавать с салатом и петрушкой. Они также великолепны на вкус в качестве гарнира.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, где собраны для вас самые простые и вкусные рецепты!