Ингредиенты:
шампиньоны среднего размера 500 г
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
300 г плавящегося сыра, например гауды
растительное масло 1 ст. л.
соль, чёрный перец по вкусу
петрушка, укроп для подачи (при желании)
Приготовление :
Шампиньоны моем, немного подсушиваем бумажными полотенцами.
Ножом срезаем ножки, затем обратной стороной ложки немного убираем коричневую мякоть грибов. Все это режем довольно мелко.
Чеснок и лук режем мелким кубком, сыр трём на тёрке.
На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем лук с чесноком, обжариваем до мягкости. Добавляем в сковороду нарезанные грибы, обжариваем все вместе примерно 5 минут, солим, перчим по вкусу.
Перекладываем жареные грибы в миску, немного остужаем.
Добавляем в миску к грибам половину натертого сыра, перемешиваем.
Шляпки грибов немного солим, фаршируем смесью обжаренных грибов и сыра. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Фаршированные грибы выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем грибы в духовку и запекаем в течение 20 минут. Подаем сразу. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Сохраняйте в закладки, ставьте 👍👍👍 и готовьте с удовольствием!
С любовью к людям и еде, ваша TZ💖💖💖