Найти в Дзене

Шампиньоны, фаршированные сыром - простая, но от этого не менее вкусная фуршетная закуска

фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:
шампиньоны среднего размера 500 г
1 маленькая луковица
Оглавление
фаршированные шампиньоны
фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

шампиньоны среднего размера 500 г

1 маленькая луковица

2 зубчика чеснока

300 г плавящегося сыра, например гауды

растительное масло 1 ст. л.

соль, чёрный перец по вкусу

петрушка, укроп для подачи (при желании)

Приготовление :

Шампиньоны моем, немного подсушиваем бумажными полотенцами.

Ножом срезаем ножки, затем обратной стороной ложки немного убираем коричневую мякоть грибов. Все это режем довольно мелко.

Чеснок и лук режем мелким кубком, сыр трём на тёрке.

На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем лук с чесноком, обжариваем до мягкости. Добавляем в сковороду нарезанные грибы, обжариваем все вместе примерно 5 минут, солим, перчим по вкусу.

Перекладываем жареные грибы в миску, немного остужаем.

Добавляем в миску к грибам половину натертого сыра, перемешиваем.

Шляпки грибов немного солим, фаршируем смесью обжаренных грибов и сыра. Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Фаршированные грибы выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем грибы в духовку и запекаем в течение 20 минут. Подаем сразу. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

-2

Сохраняйте в закладки, ставьте 👍👍👍 и готовьте с удовольствием!

С любовью к людям и еде, ваша TZ💖💖💖