Бывает, наступает время, когда одни и те же супы надоедают и хочется какого-то разнообразия. Не всем по душе готовить шикарные блюда из дорогостоящих продуктов. Хорошей альтернативой может стать не хитрый, но очень вкусный картофельный суп с рыбой.
Для начала необходимо в кипящий рыбный бульон положить картофель нарезанный кубиками. Доводим до кипения и постепенно добавляем пассерованный( Пассерова́ние — специальная жарка некоторых продуктов) лук , морковь и корень петрушки, предварительно нарезанные ломтиками. Потом добавляем томат-пюре.
Следует довести до кипения, положить перец горошком, лавровый лист, посолить по вкусу и варить до готовности.
При подаче нужно положить в тарелку по куску отварной рыбы и измельчённую зелень.
Рыбный картофельный суп можно приготовить так же с крупой.
На 1кг картофеля - 300г рыбы,
4 ст.ложки крупы, по 1шт. моркови, петрушки или сельдерея
2 головки лука
2 ст. ложки растительного масла
4 чайные ложки томат-пюре
2 лавровых листа
5-6 горошин перца
Для большей питательности и сытности можно добавить варёные куриные яйца.
Приятного аппетита
ее