Хоть на каждый день, хоть на праздничный стол; и в качестве закуски, и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо - этот рецепт хорош во всех вариантах! К тому же, изменяя совсем чуть-чуть состав ингредиентов, можно готовить это блюдо с абсолютно новыми, интересными вкусами.
А приготовление, как всегда простое и быстрое.
Разбираем вилок цветной капусты на соцветия.
Опускаем эти соцветия в кипящую, слегка подсоленую воду и варим 4 минуты с момента закипания воды в кастрюле.
Откидываем капусту на дуршлаг и даем стечь воде.
Делаем заливку.
Смешиваем в чаше яйца, молоко и мягкий плавленый сыр. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специй я беру измельченный чеснок, а также базилик и орегано. Но можно добавить к чесноку, например, хмели-сунели и немного кориандра, и будет другой вкус у блюда.
Выкладываем соцветия капусты в форму (у меня стеклянная) и заливаем их заливкой.
Сверху посыпаем тёртым сыром.
Ставим блюдо в духовку на полчаса (t -180°).
И вот так красиво, сытно и очень вкусно у нас получилось!
👉А здесь ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ БЛЮДО ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ НА СКОВОРОДЕ ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ
👉А здесь РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО САЛА "ГАРМОШКА"
РЕЦЕПТ:
Цветная капуста - 1 небольшой вилок
Яйцо - 4 шт
Мягкий плавленый сыр - 2 ст ложки
Молоко - 3 ст ложки
Соль, перец по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Базилик - 1 ч ложка без верха
Орегано - 1 ч ложка без верха
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления цветной капусты. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #капуста рецепт #закуски