Найти тему

С таким рецептом сытной, необычайно вкусной цветной капусты и мяса не надо. А делать - полчаса

Хоть на каждый день, хоть на праздничный стол; и в качестве закуски, и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо - этот рецепт хорош во всех вариантах! К тому же, изменяя совсем чуть-чуть состав ингредиентов, можно готовить это блюдо с абсолютно новыми, интересными вкусами.

А приготовление, как всегда простое и быстрое.

Разбираем вилок цветной капусты на соцветия.

-2

Опускаем эти соцветия в кипящую, слегка подсоленую воду и варим 4 минуты с момента закипания воды в кастрюле.

-3

Откидываем капусту на дуршлаг и даем стечь воде.

Делаем заливку.

Смешиваем в чаше яйца, молоко и мягкий плавленый сыр. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специй я беру измельченный чеснок, а также базилик и орегано. Но можно добавить к чесноку, например, хмели-сунели и немного кориандра, и будет другой вкус у блюда.

-4

Выкладываем соцветия капусты в форму (у меня стеклянная) и заливаем их заливкой.

-5

Сверху посыпаем тёртым сыром.

-6

Ставим блюдо в духовку на полчаса (t -180°).

И вот так красиво, сытно и очень вкусно у нас получилось!

-7

👉А здесь ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ БЛЮДО ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ НА СКОВОРОДЕ ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ

-8

👉А здесь РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО САЛА "ГАРМОШКА"

-9

РЕЦЕПТ:

Цветная капуста - 1 небольшой вилок

Яйцо - 4 шт

Мягкий плавленый сыр - 2 ст ложки

Молоко - 3 ст ложки

Соль, перец по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Базилик - 1 ч ложка без верха

Орегано - 1 ч ложка без верха

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления цветной капусты. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #капуста рецепт #закуски