Каждой хозяйке хочется удивить гостей в праздничный день, приготовить что-то необычное и вкусное. Замечательным праздничным блюдом можно назвать картофельный салат с кальмаром , он очень прост в приготовлении и приятен на вкус .
Чтобы приготовить салат, для начала необходимо оттаять мороженое филе кальмара, снять него кожу. Затем необходимо тщательно промыть его под холодной водой и отбить с обеих сторон.
завершения подготовительного этапа нужно при слабом кипении в течении 3-5 минут отварить его в подсолнечном масле, после чего охладить в отваре и нарезать соломкой.
Варёный картофель надо нарезать ломтиками, зелёный лук промыть и нашенковать. Огурцы нарезать соломкой.
В дальнейшем нужно перемешать овощи с кальмаром, посолить и поперчить можно по вкусу, главное не переборщить, затем снова перемешать.Перед подачей салат необходимо заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
На 200г кральмара-4-5картофелин ,
2-3 солёных огурца,
50-100г зелёного лука,
100г сметаны,
зелень
Салат можно подать как на обычном блюде, так и спрессованным в форме.
Сочетания ингредиентов придают салату очень приятный вкус!