Найти тему

Салат из красного картофеля, спаржи и артишоков

Оглавление

Не заменяйте белый картофель, он быстрее становится кашицеобразным и просто не имеет такого же вкуса.

Ингредиенты

  • 18 маленьких красных картофелин
  • 3 фунта свежей спаржи, обрезанной
  • 2 (14 унций) банки артишоков
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • ¼ стакана свежего лимонного сока
  • ¾ стакана оливкового масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • ¼ чайной ложки кайенского перца, или по вкусу
  • 5 столовых ложек измельченного свежего лука
-2

Приготовление

  • Шаг 1 Положите картофель в большую кастрюлю и залейте подсоленной водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите до готовности около 20 минут. Слейте воду и дайте картофелю высохнуть и остыть, прежде чем нарезать кубиками. Переложите в большую миску
  • Шаг 2 Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте спаржу и варите до готовности около 3 минут в зависимости от размера. Слейте воду и немедленно окуните ее в холодную воду, чтобы прекратить варку. Нарезать спаржу на кусочки длиной 1 см. Поместить в миску с картофелем, добавить артишоки.
  • Шаг 3 Смешайте горчицу и лимонный сок в миске, вбейте масло постепенно в горчичный и лимонный сок до однородной массы. Приправьте солью и кайеннским перцем по вкусу. Полейте овощи, посыпьте зеленым луком.
-3

На порцию:

553 калории: белок 12,4 г; углеводы 84 г; жир 21 г