Не заменяйте белый картофель, он быстрее становится кашицеобразным и просто не имеет такого же вкуса.
Ингредиенты
- 18 маленьких красных картофелин
- 3 фунта свежей спаржи, обрезанной
- 2 (14 унций) банки артишоков
- 3 столовые ложки дижонской горчицы
- ¼ стакана свежего лимонного сока
- ¾ стакана оливкового масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
- ¼ чайной ложки кайенского перца, или по вкусу
- 5 столовых ложек измельченного свежего лука
Приготовление
- Шаг 1 Положите картофель в большую кастрюлю и залейте подсоленной водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите до готовности около 20 минут. Слейте воду и дайте картофелю высохнуть и остыть, прежде чем нарезать кубиками. Переложите в большую миску
- Шаг 2 Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте спаржу и варите до готовности около 3 минут в зависимости от размера. Слейте воду и немедленно окуните ее в холодную воду, чтобы прекратить варку. Нарезать спаржу на кусочки длиной 1 см. Поместить в миску с картофелем, добавить артишоки.
- Шаг 3 Смешайте горчицу и лимонный сок в миске, вбейте масло постепенно в горчичный и лимонный сок до однородной массы. Приправьте солью и кайеннским перцем по вкусу. Полейте овощи, посыпьте зеленым луком.
На порцию:
553 калории: белок 12,4 г; углеводы 84 г; жир 21 г