Шёл 21 день апреля. Хорошая погода закончилась в начале недели, а муж хочет шашлык! Ну, что же, мужчина захотел - мужчина сделал!
Приступаем.
1. Берём кусок мяса (у нас свиная шея) 600г.
Режем на кусочки размером около 4х4 см.
2. Две луковицы чистим и измельчаем в блендере (можно мелко порубить ножом). Мы это сделали для более быстрого маринования.
3. К луку добавляем 1/2 столовой ложки жидкого дыма и 1 чайную ложку уксуса (у нас рисовый уксус), 1 столовую ложку растительного масла. Сразу скажу, давно доказали, что жидкий дым не вреднее обычного костра или мангала, а в некоторых случаях даже безопаснее (неправильная древесина, жидкость для розжига).
В большую миску кладём мясо, лук с уксусом и жидким дымом, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Вы можете добавить любые специи по вашему вкусу. Закрываем плёнкой и оставляем примерно на час.
4. Есть у нас одна забавная штука, называется она "Набор для мини-барбекю". Штука довольно бесполезная, но в таких случаях выручает!
Равномерно нанизываем кусочки шашлыка на шампурчики.
Духовку заранее разогреваем. Температура максимальная, режим гриль.
Думаю можно и на обычном режиме запечь шашлычок. Его тогда поворачивать не нужно будет.
Ставим нашу конструкцию с шашлыком в духовку под гриль на решётку. Снизу противень застеленный фольгой.
5. Пока шашлык запекается готовим на гарнир салат!
Подробнее про этот салат можно узнать у меня на страничке. В этот раз решили добавить зелёное яблоко.
Не забываем про шашлык! Проверяем, переворачиваем.
Когда мясо со всех сторон покроется румяной корочкой подаём на стол с салатом и вкусным соусом.
Получилось очень вкусно! Главное не переборщить с жидким дымом и правильно выбрать мясо. Мы чуть - чуть передержали, но не критично. Так, что будьте внимательнее.
Спасибо за внимание! Приятного аппетита!
Состав:
- свиная шея 600г.;
- жидкий дым 1/2 столовой ложки;
- уксус (любой на ваш вкус);
- лук (репчатый) 2шт.;
- растительное масло 1 столовая ложка;
- чёрный перец и соль по-вкусу.