Найти тему

Сказ о том, как в один дождливый апрельский день мой муж ШАШЛЫК захотел.

Шёл 21 день апреля. Хорошая погода закончилась в начале недели, а муж хочет шашлык! Ну, что же, мужчина захотел - мужчина сделал!

Приступаем.

1. Берём кусок мяса (у нас свиная шея) 600г.

-2

Режем на кусочки размером около 4х4 см.

-3

2. Две луковицы чистим и измельчаем в блендере (можно мелко порубить ножом). Мы это сделали для более быстрого маринования.

3. К луку добавляем 1/2 столовой ложки жидкого дыма и 1 чайную ложку уксуса (у нас рисовый уксус), 1 столовую ложку растительного масла. Сразу скажу, давно доказали, что жидкий дым не вреднее обычного костра или мангала, а в некоторых случаях даже безопаснее (неправильная древесина, жидкость для розжига).

-5
-6

В большую миску кладём мясо, лук с уксусом и жидким дымом, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Вы можете добавить любые специи по вашему вкусу. Закрываем плёнкой и оставляем примерно на час.

-7

4. Есть у нас одна забавная штука, называется она "Набор для мини-барбекю". Штука довольно бесполезная, но в таких случаях выручает!

-8

Равномерно нанизываем кусочки шашлыка на шампурчики.

Духовку заранее разогреваем. Температура максимальная, режим гриль.

-10

Думаю можно и на обычном режиме запечь шашлычок. Его тогда поворачивать не нужно будет.

Ставим нашу конструкцию с шашлыком в духовку под гриль на решётку. Снизу противень застеленный фольгой.

-11

5. Пока шашлык запекается готовим на гарнир салат!

-12

Подробнее про этот салат можно узнать у меня на страничке. В этот раз решили добавить зелёное яблоко.

Не забываем про шашлык! Проверяем, переворачиваем.

-13

Когда мясо со всех сторон покроется румяной корочкой подаём на стол с салатом и вкусным соусом.

Получилось очень вкусно! Главное не переборщить с жидким дымом и правильно выбрать мясо. Мы чуть - чуть передержали, но не критично. Так, что будьте внимательнее.

Спасибо за внимание! Приятного аппетита!

-15

Состав:

  • свиная шея 600г.;
  • жидкий дым 1/2 столовой ложки;
  • уксус (любой на ваш вкус);
  • лук (репчатый) 2шт.;
  • растительное масло 1 столовая ложка;
  • чёрный перец и соль по-вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются