Найти в Дзене
Кудряха на кухне

Пирог с рикоттой и консервированными персиками

Пирог с рикоттой и персиками
Рикотта - это сывороточный сыр, который итальянцы часто используют в своих блюдах. Я люблю использовать его в выпечке, поскольку он придает мягкость и небольшую сливочность. Пирог получается нежным и сытным, а готовить его очень просто и быстро. Приготовим?
Итак, нам понадобятся:
Ингредиенты:
Пирог с рикоттой и персиками
Пирог с рикоттой и персиками

Рикотта - это сывороточный сыр, который итальянцы часто используют в своих блюдах. Я люблю использовать его в выпечке, поскольку он придает мягкость и небольшую сливочность. Пирог получается нежным и сытным, а готовить его очень просто и быстро. Приготовим?

Итак, нам понадобятся:

-2

Ингредиенты:

Персики: 1 банка (консервированные)
Рикотта: 250г
Яйца: 3шт
Сливочное масло: 100г
Сахар: 150г
Мука: 250г
Разрыхлитель: 1,5 ч.л.
Соль: щепотка

Приступаем:

  • Взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло.
  • Добавляем рикотту, заранее слив лишнюю жидкость.
  • Добавляем муку (не забываем просеять), разрыхлитель и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем.
  • Достаем персики из банки и подсушиваем бумажным полотенцем, чтоб не было лишней жидкости и нарезаем на небольшие дольки.

Получаем:

-3
  • Выкладываем половину теста в форму для выпечки, сверху выкладываем половину персиков. Сверху второй слой теста и снова персики.

Получаем:

-4
  • Ставим форму в заранее разогретую до 180С духовку на 50-60мин.
Пирог с персиками
Пирог с персиками
Рецепты пирогов
Рецепты пирогов

Приятного аппетита!

Рецепты других быстрых и вкусных пирогов можно посмотреть по хэштегу #кудряха_пироги

А вы используете рикотту в выпечке?

Спасибо, с вами готовила Кудряха на кухне

Подписывайтесь на канал - давайте готовить вместе :)