Найти в Дзене
Жить не спеша

Вяленые помидоры в домашних условиях

Вяленые помидоры в домашних условиях
Простой способ в сушилке
Для приготовления нам понадобится:
Помидоры плотные (я беру сливовидный сорт)

Вяленые помидоры в домашних условиях

Простой способ в сушилке

Для приготовления нам понадобится:

Помидоры плотные (я беру сливовидный сорт)

Приправа – прованские травы

Чеснок

Подсолнечное масло

Соль, перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

Помидоры сначала моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем острым ножом на одинаковые дольки (лодочкой). Чеснок выдавливаем через пресс. Выкладываем помидоры на сушилку равномерно, посыпаем прованскими травами. Соль, перец по вкусу. Затем на помидоры выкладываем сверху немного чеснока, я еще рядом выкладываю чеснок, нарезанный слайсами не сильно толстыми, для того чтобы потом положить вместе с помидорами в банку. Ставим в сушилку на 5-6 часов при температуре 60-65 градусов. Обязательно поддоны переставляем и проверяем готовность помидор. Подсолнечное масло разогреваем в кастрюле до 65 градусов. Помидоры уложить плотно в баночки, перекладывая сухими дольками чеснока и заливаем до верха горячим подсолнечным маслом. Я еще иногда кладу сухие листья базилика и несколько горошин перца душистого.

Такие помидоры можно использовать при приготовлении салатов, соусов и заправок, а масло очень ароматное и также добавляю в салаты и соусы. Хранить лучше в холодильнике.

Вкусно, просто и быстро! Приятного аппетита!!!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарий и подписывайтесь на канал!
Дальше будет только интереснее!!!