Найти тему
Кулинарный знайка

Курники с секретом

Очень вкусные, сочные, сытные и несложные курнички с картошкой, курицей и луком мы сегодня приготовим. Тесто готовится очень быстро из минимум продуктов.

Для теста :

сметана- 200 гр.

масло или маргарин - 200 гр.

соль - 0.5 ч. ложки

мука - 500 гр.

-2

Для начинки :

филе куриное - 300гр.

картофель - 300гр.

лук репчатый - 3 шт.

перец. соль - по вкусу

-3

Начинаем готовить тесто. Масло растопить. В миске смешать масло, сметану и соль.

-4

Все хорошо перемешать. Постепенно вводим муку и размешиваем. Тесто получается мягкое и не липнет к рукам.

-5

Накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему отдохнуть . Займемся начинкой. Куриное филе , картошку и лук нарезаем мелким кубиком.

-6

Начинку солим, перчим и хорошо перемешиваем.

-7

Отдохнувшее тесто разделим на 14 равных частей и сформируем шарики.

-8

Каждый шарик раскатываем в пласт , в центр укладываем начинку и секретный ингредиент - кусочек масла.

-9

Собрать края курника в узелок.

-10

Готовые курники выложить на противень( я его не смазываю ) и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

-11

Аромат стоит сумашедший!!! К столу даже звать не надо, все бегут сами.

Благодаря маслу в начинке- курники получаются очень сочные.

Всем приятного аппетита!!!