Очень вкусные, сочные, сытные и несложные курнички с картошкой, курицей и луком мы сегодня приготовим. Тесто готовится очень быстро из минимум продуктов.
Для теста :
сметана- 200 гр.
масло или маргарин - 200 гр.
соль - 0.5 ч. ложки
мука - 500 гр.
Для начинки :
филе куриное - 300гр.
картофель - 300гр.
лук репчатый - 3 шт.
перец. соль - по вкусу
Начинаем готовить тесто. Масло растопить. В миске смешать масло, сметану и соль.
Все хорошо перемешать. Постепенно вводим муку и размешиваем. Тесто получается мягкое и не липнет к рукам.
Накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему отдохнуть . Займемся начинкой. Куриное филе , картошку и лук нарезаем мелким кубиком.
Начинку солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Отдохнувшее тесто разделим на 14 равных частей и сформируем шарики.
Каждый шарик раскатываем в пласт , в центр укладываем начинку и секретный ингредиент - кусочек масла.
Собрать края курника в узелок.
Готовые курники выложить на противень( я его не смазываю ) и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Аромат стоит сумашедший!!! К столу даже звать не надо, все бегут сами.
Благодаря маслу в начинке- курники получаются очень сочные.
Всем приятного аппетита!!!