Найти в Дзене
Поговорим обо всем

Курочка на гриле.

Очень вкусное блюдо и на праздничный стол, и на пикнике, да и просто на обед или ужин, главное к ней салат из овощей присовокупить. А уж если гости в дороге, то для ожидающих просто не заменимое блюдо. И вкусно, и сытно, и красиво смотрится на столе.

Нам понадобится:

Курочка (вес и штук от количества едоков),

Смесь перцев (черный молотый, паприка и т. д.) – по вкусу,

Сухие травы - по вкусу,

Соль - по вкусу,

Чеснок через пресс – тоже по вкусу,

Для обмазывания майонез или масло растительное.

Разделанную курочку разрезаем по грудке и разворачиваем в пласт. Смешиваем майонез ( или растительное масло) со специями и натираем этим соусом курочку со всех сторон.

Выкладываем на гриль (можно на сетку и на мангал), и внимательно следим, переворачивая через 10 минут то одной стороной, то другой, чтоб курочка не сгорела. Готовность сначала проверяем, протыкая деревянной шпажкой, а когда сукровица уже не выделяется, надрезаем в толстых местах. Доводим до готовности и с пылу с жару на тарелку и на стол, где уже собрались семья и гости.

Запах изумительный, слюнки уже текут от такой вкусноты. Пока ходила за телефоном, кто то уже не выдержал.

Готовьте с удовольствием. Подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются