Очень вкусное блюдо и на праздничный стол, и на пикнике, да и просто на обед или ужин, главное к ней салат из овощей присовокупить. А уж если гости в дороге, то для ожидающих просто не заменимое блюдо. И вкусно, и сытно, и красиво смотрится на столе.
Нам понадобится:
Курочка (вес и штук от количества едоков),
Смесь перцев (черный молотый, паприка и т. д.) – по вкусу,
Сухие травы - по вкусу,
Соль - по вкусу,
Чеснок через пресс – тоже по вкусу,
Для обмазывания майонез или масло растительное.
Разделанную курочку разрезаем по грудке и разворачиваем в пласт. Смешиваем майонез ( или растительное масло) со специями и натираем этим соусом курочку со всех сторон.
Выкладываем на гриль (можно на сетку и на мангал), и внимательно следим, переворачивая через 10 минут то одной стороной, то другой, чтоб курочка не сгорела. Готовность сначала проверяем, протыкая деревянной шпажкой, а когда сукровица уже не выделяется, надрезаем в толстых местах. Доводим до готовности и с пылу с жару на тарелку и на стол, где уже собрались семья и гости.
Запах изумительный, слюнки уже текут от такой вкусноты. Пока ходила за телефоном, кто то уже не выдержал.
Готовьте с удовольствием. Подписывайтесь на мой канал.