Не буду тут рассказывать как эти факторы мешают мне делать почти все в жизни. Думаю, что если вы это читаете, то понимаете меня на все 100%. Если уж хотите узнать-напишите в комментариях.
Моя борьба:
1. Слежу за мотивацией.
Если я что-то начала- это уже важное дело. Так как сработало правило 72 часов (оно гласит, что если не начать делать задуманное в этот период, то мозг не будет мотивировать делать что-то в этом направлении).
Чтобы оставаться продуктивным необходимо сохранять настрой. В целом запала с начала дела хватает на две недели, а далее я могу и забыть зачем всё это делается. Тогда составление списка целей является прямым стимулом к продолжению дела.
2. Окружение.
Люди со мной рядом -это среда в которой я развиваюсь. Дает ли она мне стимул, знание? А может, люди вокруг предпочитают ныть вместо того, чтобы следовать своим целям?
3. Зрю в корень
Легко стать ленивым, если я не вижу смысла в том, что должна сделать. Я делаю так: составляю список дел, упоминаю какую выгоду принесет исполнение каждой задачи. Когда я сосредоточена на выгоде и личных целя, то любое дело становится по силам.
Ничего не изменится само по себе.
Лучше всего работают вопросы к себе:
1. Чего я хочу добиться
2. Что для этого нужно сделать?
3. Что я буду чувствовать потом
4. Что я буду делать дальше, когда дойду до поставленной цели?