Летом используйте свежую сладкую кукурузу из початков. Обжарьте ее в течение пяти минут на сковороде, прежде чем добавить в салат.
Ингредиенты
- ¼ стакана измельченного свежего базилика
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки сока лайма
- 1 чайная ложка сахара
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 2 стакана замороженной или свежей кукурузы
- 2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 чашка очищенного и нарезанного огурца
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 2 лука-шалота, измельченных
Приготовление
- Шаг 1 Смешайте базилик, оливковое масло, сок лайма, сахар, соль и перец в банке и хорошо встряхивайте.
- Шаг 2 Смешайте в миске кукурузу, помидоры, огурец, халапеньо и лук-шалот. Полейте кукурузную смесь соусом и перемешайте. Поставить в холодильник до подачи.
На Порцию:
138 калорий; белки 2,7 г; углеводы 18,4 г; жиры 7,4 г