Найти тему

Легкий салат из помидоров черри и кукурузы

Оглавление

Летом используйте свежую сладкую кукурузу из початков. Обжарьте ее в течение пяти минут на сковороде, прежде чем добавить в салат.

Ингредиенты

  • ¼ стакана измельченного свежего базилика
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 стакана замороженной или свежей кукурузы
  • 2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 чашка очищенного и нарезанного огурца
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 2 лука-шалота, измельченных
-2

Приготовление

  • Шаг 1 Смешайте базилик, оливковое масло, сок лайма, сахар, соль и перец в банке и хорошо встряхивайте.
  • Шаг 2 Смешайте в миске кукурузу, помидоры, огурец, халапеньо и лук-шалот. Полейте кукурузную смесь соусом и перемешайте. Поставить в холодильник до подачи.
-3

На Порцию:

138 калорий; белки 2,7 г; углеводы 18,4 г; жиры 7,4 г