Вот уже пошла в продаже первая клубника. Я же готовил летом и использовал свою клубнику, с огорода.
На наш семейный юбилей супруга упросила меня приготовить этот десерт. Давно хотел его приготовить, но как - то получалось, что отдельно съедалась клубника, а отдельно шоколад. И вот свершилось! В дополнение к задуманному был куплен ещё и кокос.
Шоколад 2 плитки, масло сливочное 80 г, клубника, кокосовая стружка, сок лимона 1 ч. л.
Кокос разбить молотком. Как это правильно сделать можно прочитать ЗДЕСЬ. С куска ореха срезать коричневую плёнку, и натереть мякоть на мелкой терке. Свежая кокосовая стружка несравненно ароматнее и нежнее купленной в магазине.
Шоколад наломать на дольки. Масло выложить в сотейник и поставить на водяную баню. Когда масло разойдется добавить подготовленный шоколад и сок лимона. Растопить, помешивая, до однородной массы.
Грушу разрезать пополам, удалить семена, и положить половинки на красивую тарелку.
Подготовленные ягоды клубники по 2-3 штуки положить в растопленный шоколад, обвалять их в нем, наколоть на шпажку, обсыпать кокосовой стружкой и воткнуть шпажку с клубникой в половинку груши.
Если кокосовой стружки нет, можно обойтись и без неё.
Я на одной половинке груши сделал клубнику с кокосом, а другую просто в шоколаде.
Отдельно, вокруг груш с клубникой на шпажках выложить просто ягоды в шоколаде. Подготовленный десерт поставить в холодильник примерно на 1 час, для затвердения шоколада.
Подавать порционно. Выглядит десерт красиво, ну, а на вкус превосходно! Для украшения порций я нарезал кусочками клубнику и спелые нектарины.
Приятного аппетита!
Источник: http://slobodach.ru/