Сейчас весна, после зимы нужно пополнить баланс витаминов. Сегодня готовим витаминный салат, который не только вкусен, но и полезен. Понадобятся все витаминные ингредиенты — помидоры, которые содержат антиоксиданты необходимые для организма. Авокадо — это вообще очень полезный продукт, который нужно есть каждый день, оно содержит много витаминов, его масло, которое в нем содержится полезно для поддержания молодости кожи. Зелень необходимо употреблять всегда, сюда кладем укроп и микс из зелени с рукколой. Шампиньоны, они придают салату ореховый вкус. Конечно, берем и лук, немного совсем.
Начинаем готовить блюдо, берем грибы шампиньоны и нарезаем их на четвертинки, затем каждую четверть разрезаем на тонкие ломтики, получаются маленькие грибочки в разрезе. Затем берем зелень — укроп и нарезаем мелко, но ветки выбрасываем, в салат их резать не нужно.
Как приготовить салат дальше? Осталось готовки на 3 минуты
Сейчас берем помидор, очень вкусный — большой желтый, в сочетании с зеленью блюдо смотрится очень эффектно. Нарезаем его произвольно, тонкими ломтиками, чтобы он больше дал сок и выпустил вкус. Нарезаем дальше половинку лука полукольцами, этого хватит, главное не класть лука много, ото он забьет вкус остальных ингредиентов.
Берем авокадо, оно должно быть спелым, мягким на ощупь. Разрезаем его на 2 части, косточка должна легко отходить, ее нужно убрать. Затем снять шкурку, она тоже у спелого авокадо сразу отходит. Режем его на четвертинки и затем на маленькие треугольники. Всё делается быстро. Всё нарезанное кладем в миску и к овощам добавляем микс - салат с рукколой.
Теперь делаем заправку, возьмите любое нерафинированное масло — оливковое, подсолнечное, льняное, кокосовое и налейте в салат, затем посолите и добавьте приправы сухие на ваш вкус. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита, пишите в комментариях свои пожелания и отзывы о рецепте.
#салат #еда #вкусно #рецепты #кулинария #салаты #ужин #пп #рецепт #обед