Эти пирожки готовятся очень быстро и просто. Они выручат, если гости на пороге или просто нужно срочно поесть.
Начинка может быть любой, но сейчас весна и хочется зелени, поэтому творог с зеленью вполне подходящий вариант.
Пирожки: "Весенние конвертики"
ИНГРЕДИЕНТЫ :
лаваш
Для начинки:
творог или брынза 200 г
манная крупа 1-2 ст. ложки
лук зелёный 1-5 стеблей
укроп зелёный 5-10 веточек
соль - по вкусу
масло растительное - по потребности
ПРИОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску с творогом (или брынзой ) добавить манную крупу и перемешать вилкой до однородной массы.
2. К содержимому миски добавить мелко порезанную зелень и соль. Перемешать и оставить минут на 5-10.
3. Лаваш разрезать на полоски шириной 7-12 см . Чем длиннее полоска, тем больше слоёв у пирожка, а если лист лаваша короткий, можно взять две полоски для одного пирожка.
4. На краешек полоски лаваша положить немного начинки, слегка распределить и завернуть конвертики.
5. Жарить пирожки на сковороде, смазанной растительным маслом, до образования румяной корочки с обеих сторон. Лучше использовать толстостенную сковороду.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Если информация была Вам полезна, ставьте лайк и подписывайтесь на канал " ЭkономВариант ". Не забудьте, также, поделиться с друзьями: вдруг им пригодится. Здоровья Вам и всех благ !