Найти тему
Вкусно всем

Рассказываю о приготовлении глазури для куличей без белка, которая не крошится, не осыпается и готовится за 5 минут

Оглавление

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Дорогие мои друзья, я уверена, что многие из вас будут печь сдобные и ароматные куличи к Великому празднику! И всегда встает вопрос о выборе глазури.

Я много экспериментировала с приготовлением глазури. Глазурь с использованием сырого белка я не приветствую, так как боюсь сальмонеллеза. По другим же рецептам - она получалась сухая и всегда быстро осыпалась.

И наконец, я нашла идеальный рецепт глазури, которая подходит для любой выпечки.

Поэтому, в преддверие праздничных дней, хочу поделиться с вами своей любимой глазурью для куличей из жевательного зефира (маршмеллоу). Такую сладость очень любят и дети, и взрослые.

Маршмеллоу — это жевательный сладкий зефир. Он продается практически в любом магазине или супермаркете.

Очень важно, что глазурь по этому рецепту не крошится и не осыпается. Она получается достаточно плотная, гладкая и блестящая. Глазурь не стекает с куличей, хорошо держится на шапочке, а главное, помогает скрыть все неровности и трещинки на поверхности.

Кстати, еще один огромный плюс этой глазури - на ней отлично держится пасхальный декор, поэтому можно использовать не только посыпки, но и тяжелые сахарные фигурки: цветочки, цыплята, ангелочки и др.

Сверху глазурь покрывается сухой корочкой, а внутри остается мягкой, что придает выпечки особую нежность.

Она не требует специальных навыков для приготовления и всегда получается с первого раза.

А если вы будете использовать маршмеллоу разных цветов, у вас получится красивая и нежная глазурь без дополнительных красителей.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу - 100 гр.;
  • лимонный сок - 1 ч.л.;
  • сливочное масло (мягкое) - 1 ст.л.;
  • сахарная пудра - 50 - 100 гр..
-2

Количество сахарной пудры будет зависеть от желаемой консистенции глазури.

*******************************************************************************

Приготовление глазури:

1. Глазурь готовится на водяной бане. Поэтому, ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим ее до кипения и сверху ставим миску, дно которой не должно касаться воды!

-3
-4

2. В миску высыпаем маршмеллоу, добавляем мягкое сливочное масло и вливаем сок лимона.

-5

3. При постоянном помешивании силиконовой лопаткой, доводим смесь до однородного состояния. Маршмеллоу начнет таять.

-6
-7
-8

4. Как только масса стала однородной, сразу же снимаем миску с водяной бани и понемногу вводим сахарную пудру. Добавляем пудру и быстро все перемешиваем. Ее количество напрямую будет зависеть от желаемой консистенции. Если вы хотите более густую глазурь, то добавляйте побольше сахарной пудры.

-9
-10
-11

5. В теплом виде нужно наносить приготовленную глазурь на кулич. Работать с ней нужно быстро, так как она быстро застывает.

6. Если у вас осталась глазурь, ее можно переложить в баночку, а когда она снова понадобится, то опять подержать ее на водяной бане, чтобы она растопилась или растопить в микроволной печи короткими импульсами.

-12

Этот рецепт выручит когда нет времени, или не хочется возиться с глазурью. Этот вариант быстрый, и 100% получается у всех.

Рекомендую покрывать изделия глазурью минимум за 1-2 дня до Пасхи, чтобы она успела подсохнуть!

С наступающей всех Пасхой! Здоровья и благополучия в каждый дом, любви в каждое сердце, счастья и понимания в отношения!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ.

Еда
6,93 млн интересуются