Начались полевые и огородные работы, сил надо много, поэтому готовим на обед сытный, наваристый суп с вермишелью.
Необходимые ингредиенты:
0,5 кг ребрышек с мясом,
2 литра воды,
2-3 клубня картофеля,
3 столовые ложки вермишели,
2 столовые ложки тертой моркови,
2 столовые ложки порезанного кубиком лука,
2 столовые ложки растительного масла,
0.5 столовые ложки муки для поджарки,
1 столовую ложку порезанного укропа,
соль по вкусу,
1 небольшой лавровый лист.
Сначала готовим наваристый бульон из воды и ребрышек. Затем очередь картофеля.
Тем временем готовим поджарку: на разогретом растительном масле в одной сковороде, но отдельно припускаем морковь и лук с мукой. Смешиваем все и через минутку поджарка готова.
В кастрюльку добавляем вермишель, ждем пока она сварится. Затем вливаем поджарку, закипел, всыпаем укроп и кладем лаврушку. Оставляем на теплом на 5 минут для настаивания. Суп готов!
Несем тарелочки и хлебушек (вкуснее собственного производства – смотрите рецепт ниже).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, готовим вместе.