Найти в Дзене
ПирогоВо

Курица по-филиппински

Приготовить курицу традиционной филиппинской кухни совсем несложно. Ингредиенты, приправы и пряности для приготовления этого блюда найдутся на каждой кухне.

Курица по-филиппински
Курица по-филиппински

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня предлагаю вашему вниманию совсем не сложное в приготовлении блюдо экзотической филиппинской кухни, называется оно курица адобо. Только это блюдо готовится не за пять минут, курицу нужно предварительно мариновать несколько часов. Но результат того стоит, поэтому обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты для приготовления курицы адобо:

-2

Для этого блюда лучше брать голени и бедра, такое мясо получается сочнее.

Курица - 1 кг.

Уксус белый - 1/4 ст.

Соевый соус - 1/4 ст.

Лавровый лист -- 2-3 шт.

Перец чёрный горошком - 1 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Я использовала разные части курицы, не только бедра и голени.

Чеснок очистить и раздавить, лучше через чеснокодавилку. Но можно раздавить и мелко нарезать, он все равно разварится.

Бедра и голени положить в большую миску или кастрюлю, влить соевый соус, уксус, положить лавровый лист, перец, раздавленный чеснок. Оставить мариноваться на 1-3 часа в холодильнике.

Курицу поставить готовится прямо вместе с маринадом, в котором она мариновалась. Сначала на сильном огне довести до кипения, затем кастрюлю накрыть крышкой. Убавить нагрев на слабый и готовить 30 минут, периодически помешивая. Крышку снять и варить при слабом кипении до выпаривания и загустения соуса. Это примерно ещё 20 минут. Курица получается мягкая и ароматная.

-3

Я это блюдо готовила в мультиварке. Сначала на программе выпечка до закипания, затем 40 минут на программе суп, затем снова на программе выпечка до выпаривания соуса. На варку курицы времени ушло чуть больше часа.

-4

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Пирогово".

Еда
6,93 млн интересуются