Если обычные омлеты с яйцом, молоком и мукой надоели, их можно просто разнообразить. В этой статье приведу парочку примеров удачных сочетаний для омлета.
- Вариант 1: овощной омлет с шампиньонами.
Приготовление: обжариваем шампиньон. Мелко режем половину помидорки, пол перчика и смешиваем с двумя яичками, солим. Смесь выливаем на сковороду, убавляем огонь, накрываем крышкой. Печём до готовности.
2. Вариант 2: омлет с курицей.
Приготовление: если от обеда осталась курица, можно использовать её в омлет. Либо обжарить небольшое количество курицы специально к завтраку. К курице добавить помидорку и 3 яичка, посолить, обжарить. Омлет готов!
3. Вариант 3: омлет с творогом.
О таком варианте омлета я узнала совсем недавно, и мне он понравился.
Приготовление: хорошо перемешать 100 г творога, 2 яйца и 2-3 ст.л. молока, соль по вкусу. Выпекать под закрытой крышкой.
Посыпать зеленью.
Я очень люблю сыр, поэтому ещё к каждый омлет за 2-3 минуты до готовности посыпаю тертым сыром.
Если вам понравилась статья, поставьте любой смайл в комментариях ☺️