Найти в Дзене

Можно больше не заказывать пиццу, а приготовить ее дома: пицца с беконом на сливочном соусе

Оглавление

Не стоит отказывать себе в удовольствии, так сказать.... 😎

Как в пиццерии: нежнейший и бархатистый сливочный соус, идеальное сочетание начинки из бекона, томатов черри, красного лука и сыра.

Фото пиццы Vitalii Chernopyskyi с сайта Unsplash
Фото пиццы Vitalii Chernopyskyi с сайта Unsplash

Немного об этом кулинарном канале.
Меня зовут Елена. Я профессиональный кондитер со стажем. Работала в ресторанах и кондитерских Москвы. Готовила торты на заказ. Фанат своей профессии.
Делюсь только проверенными и подробными рецептами.
Со мной вам будет интересно и легко готовить!

Ингредиенты

Тесто для пиццы (на 3 пиццы с бортиком)

Дрожжи свежие прессованные 15 г

Вода 400 г

Мука 640 г

Подсолнечное масло 10 г

Соль 13 г

Рецепт теста подробно описан вот в этой моей статье https://zen.yandex.ru/media/id/5fb0438070f5da1bda1962e6/testo-dlia-piccy-60636cfe0da33337476ef650

Сливочный соус

Творожный сыр 2 ст.л.

Сметана 20% 2 ст.л.

Сливки 20% 20 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Начинка

Помидоры черри

Бекон

Красный лук свежий

Сыр моцарелла (для пиццы) или полутвердый сыр

Приготовление

Приготовить тесто, оставить его в миске, накрытой пленкой, до увеличения объема в 2- 3 раза.

Для соуса смешать все ингредиенты до консистенции, которую будет возможно размазать по пицце.

Тесто по форме, слегка смазанной маслом подсолнечным, растянуть руками. Диаметр примерно 30-35 см (получится тонкий слой теста).

Тонкая пицца со сливочным соусом, беконом и томатами черри, фото автора
Тонкая пицца со сливочным соусом, беконом и томатами черри, фото автора

Сверху распределить соус и выложить начинку.

Пицца отпекается на нижнем ярусе духовки при 220 градусах примерно 9 минут при режиме конвекция.

Пицца на сливочном соусе с беконом и помидорами
Пицца на сливочном соусе с беконом и помидорами

Удачной готовки и приятного аппетита!

Какая начинка для пиццы у вас любимая?