Не стоит отказывать себе в удовольствии, так сказать.... 😎
Как в пиццерии: нежнейший и бархатистый сливочный соус, идеальное сочетание начинки из бекона, томатов черри, красного лука и сыра.
Немного об этом кулинарном канале.
Меня зовут Елена. Я профессиональный кондитер со стажем. Работала в ресторанах и кондитерских Москвы. Готовила торты на заказ. Фанат своей профессии.
Делюсь только проверенными и подробными рецептами.
Со мной вам будет интересно и легко готовить!
Ингредиенты
Тесто для пиццы (на 3 пиццы с бортиком)
Дрожжи свежие прессованные 15 г
Вода 400 г
Мука 640 г
Подсолнечное масло 10 г
Соль 13 г
Рецепт теста подробно описан вот в этой моей статье https://zen.yandex.ru/media/id/5fb0438070f5da1bda1962e6/testo-dlia-piccy-60636cfe0da33337476ef650
Сливочный соус
Творожный сыр 2 ст.л.
Сметана 20% 2 ст.л.
Сливки 20% 20 г
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Начинка
Помидоры черри
Бекон
Красный лук свежий
Сыр моцарелла (для пиццы) или полутвердый сыр
Приготовление
Приготовить тесто, оставить его в миске, накрытой пленкой, до увеличения объема в 2- 3 раза.
Для соуса смешать все ингредиенты до консистенции, которую будет возможно размазать по пицце.
Тесто по форме, слегка смазанной маслом подсолнечным, растянуть руками. Диаметр примерно 30-35 см (получится тонкий слой теста).
Сверху распределить соус и выложить начинку.
Пицца отпекается на нижнем ярусе духовки при 220 градусах примерно 9 минут при режиме конвекция.
Удачной готовки и приятного аппетита!
Какая начинка для пиццы у вас любимая?