Найти тему
Любовь Воропаева

Этот капустный пирог без муки такой красивый, что даже глядя на фотку, слюнки текут!

Оглавление

Рецепт:

Ингредиенты:

Капуста - 800гр- 1кг

Фарш мясной - 700-800гр

Лук - 3-4 луковицы

Яйца - 5 шт + 1 шт

Картофель - 400 гр

Молоко - 150 гр

Сметана - 100 гр

Соль, перец, специи - по вкусу

Масло подсолнечное - 2 ст ложки

Приготовление:

1. Разобрать капусту на листья и слегка проварить их в подсоленном кипятке, как на голубцы.

2. Измельчить лук и пассировать его на подсолнечном масле на сковороде

3. Добавить в сковороду с луком фарш и слегка его обжарить. Немного остудить.

4. Натереть на крупной терке картофель и добавить его в фарш. Размешать.

5. Добавить в фарш соль и специи. Размешать.

6. Приготовить венчиком смесь из 5 яиц и молока для заливки.

7. Смазать форму для выпечки маслом и выложить слой капустных листьев - так, чтобы края свисали.

8. Выложить сверху слой мясной начинки

9. Залить мясной слой заливкой из яиц и молока

10.. Прикрыть начинку капустными листьями сверху

11. Положить второй слой мясной начинки

12. Залить начинку яйцами с молоком

13. Прикрыть сверху пирог капустными листьями с боков к центру и добавить оставшиеся капустные листья в середину пирога

14. Приготовить смесь из сметаны и 1 яйца

15. Смазать сверху пирог сметаной с яйцом

16. Поставить пирог в разогретую на 180 гр духовку на 35-40 минут

Примечание:

Я выпекала этот пирог в разъёмной форме диаметром 28 см. Если диаметр вашей формы для выпечки меньше, то у вас может получиться пирог в 3-4 слоя.

Еда
6,93 млн интересуются