Рецепт:
Ингредиенты:
Капуста - 800гр- 1кг
Фарш мясной - 700-800гр
Лук - 3-4 луковицы
Яйца - 5 шт + 1 шт
Картофель - 400 гр
Молоко - 150 гр
Сметана - 100 гр
Соль, перец, специи - по вкусу
Масло подсолнечное - 2 ст ложки
Приготовление:
1. Разобрать капусту на листья и слегка проварить их в подсоленном кипятке, как на голубцы.
2. Измельчить лук и пассировать его на подсолнечном масле на сковороде
3. Добавить в сковороду с луком фарш и слегка его обжарить. Немного остудить.
4. Натереть на крупной терке картофель и добавить его в фарш. Размешать.
5. Добавить в фарш соль и специи. Размешать.
6. Приготовить венчиком смесь из 5 яиц и молока для заливки.
7. Смазать форму для выпечки маслом и выложить слой капустных листьев - так, чтобы края свисали.
8. Выложить сверху слой мясной начинки
9. Залить мясной слой заливкой из яиц и молока
10.. Прикрыть начинку капустными листьями сверху
11. Положить второй слой мясной начинки
12. Залить начинку яйцами с молоком
13. Прикрыть сверху пирог капустными листьями с боков к центру и добавить оставшиеся капустные листья в середину пирога
14. Приготовить смесь из сметаны и 1 яйца
15. Смазать сверху пирог сметаной с яйцом
16. Поставить пирог в разогретую на 180 гр духовку на 35-40 минут
Примечание:
Я выпекала этот пирог в разъёмной форме диаметром 28 см. Если диаметр вашей формы для выпечки меньше, то у вас может получиться пирог в 3-4 слоя.