Найти тему
ITLV

Поке и боул — что это? И как их приготовить?

Оглавление

В последнее время разнообразные боулы и поке набрали большую популярность в России. Их заказывают в ресторанах, предлагают в отделах кулинарии. Но приготовить блюда можно и самим, дома. Рассказываем, как это сделать и делимся рецептами!

Поке — это холодное гавайское блюдо. Поскольку океан — “кормилица” островов, то в основе поке — дары моря. Сегодня существует множество их вариаций. Поке может включать рис, кунжут, орехи, авокадо, огурцы, бобы, — разные полезные продукты. Но неизменным ингредиентом являются кусочки рыбы или морепродукты. В противном случае, мы имеем дело не с поке, а с боулом.

Название боул происходит от английского «Bowl», или в переводе «миска». Блюдо подается в глубокой тарелке и может быть как сладким, так и соленым, для завтрака, обеда или ужина. Это сбалансированный “набор” полезных ингредиентов, которые не смешиваются в миске между собой.

Представляем вам несколько вкусных и несложных рецептов!

Поке с лососем

На 2 порции понадобится:

  • Лосось сырокопченый — 100 грамм
  • Круглозерный рис — 100 грамм
  • Оливки ITLV зеленые без косточек — 1/3 банки
  • Оливковое масло ITLV Extra Virgen — 1 ст. ложка
  • Желтые помидоры черри — 5-6 штук
  • Авокадо — ½ штуки
  • Огурец — 1 штука
  • Зелень любая — несколько пучков

Приготовление:

  1. Отварите круглозерный рис.
  2. Порежьте авокадо на дольки, огурец на кружочки, а помидоры черри и оливки пополам.
  3. Нарежьте лосось небольшими кусочками.
  4. Выложите в миску сначала рис, затем по кругу лосось, оливки ITLV, помидоры, авокадо и огурец.
  5. Слегка посолите и заправьте оливковым маслом ITLV Extra Virgen.

Совет по подаче: украсьте мелко нарезанной зеленью.

Боул с курицей и оливками

-2

На 2 порции понадобится:

  • Куриная грудка — 1 штука
  • Киноа — 50 грамм
  • Помидоры черри — 6 штук
  • Огурец — 1 штука
  • Сыр фета — 50 грамм
  • Оливки ITLV зеленые без косточек — ½ банки
  • Масло оливковое Extra Virgen ITLV — 2 ст. ложки
  • Масло оливковое Clasico ITLV — 1 ст. ложка
  • Лимон — ¼ штуки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Тыквенные семечки, зелень — для украшения

Приготовление:

  1. Обжарьте куриную грудку на сковороде на масле Clasico ITLV до золотистой корочки с двух сторон. Затем крупно нарежьте.
  2. Отварите киноа: добавьте крупу в подсоленную кипящую воду, дождитесь кипения, убавьте огонь и варите без крышки 15 минут.
  3. Нарежьте сыр фета и огурец кубиками, а помидоры черри — на половинки или четвертинки.
  4. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло Extra Virgen ITLV с соком половинки лимона, немного посолите.
  5. Выложите в тарелку киноа, куриную грудку, помидоры, огурцы, оливки ITLV, сыр фета и полейте заправкой.

Совет по подаче: сверху украсьте тыквенными семечками и зеленью.

Постный будда-боул с хумусом и маслинами

-3

Будда-боул — это вегетарианское блюдо, сбалансированное по составу.

Для 1 порции понадобится:

  • Нут – 30 г
  • Хумус – 2-3 ст. ложки — готовый или приготовьте из нута по рецепту
  • Киноа — 30 г
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Шпинат – 20 г
  • Маслины ITLV Super – 6-8 шт
  • Огурец – 1 среднего размера
  • Оливковое масло ITLV Extra Virgen – 2-3 ст. ложки
  • Сладкий перец – половинка
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

  • Замочите нут на 4 часа, затем отварите в течение 1 часа.
  • Отварите киноа по инструкции на упаковке.
  • Промойте и порежьте помидоры дольками, а огурец и сладкий перец кубиками.
  • Добавьте ингредиенты в миску, украсьте хумусом, маслинами ITLV Super, шпинатом и сбрызните оливковым маслом ITLV Extra Virgen.
  • Добавьте приправы по вкусу.

p.s. Помните, что все ингредиенты заменяемые. Нут можно заменить фасолью, вместо перца использовать печеную свеклу и т.п. Главное, чтобы при подаче они не смешивались друг с другом :).

Приятного аппетита!