Пасха — один из самых любимых праздников у православных. После длительного испытания Великим постом, во время которого рацион строго ограничен, пасхальный стол просто изобилует разнообразием блюд: аппетитные закуски, рыбные и мясные яства, крашеные яйца, куличи и, конечно, один из основных атрибутов праздника — творожная пасха. За что мы ее любим? Она безумно вкусная, у нее есть множество вариантов приготовления, а еще ее можно готовить и в любой другой день в качестве десерта к чаю.
У нас есть свой топ рецептов, которые вам точно понравятся — необычные, интересные и простые в приготовлении!
Пасха «Сникерс»
Что нам понадобится:
- творог — 500г;
- сливочное масло — 70г;
- сливки — 100мл;
- яйца — 2шт;
- сахар — 90г;
- жаренный арахис — 120г;
- карамель — 100г + 50г для декора;
- темный шоколад — 60г;
- сливки 33-35% — 30г.
Приготовление:
- Варим крем. С сахаром взбиваем яйца, вливаем сливки (горячие), смешиваем. После чего нужно вернуть на огонь и довести до загущения. Снимаем с плиты, пробиваем блендером и даем слегка остудиться.
- В массу сбить творог с маслом, добавить заварной крем, взбить блендером до глянцевого состояния.
- Арахис соединить с карамелью комнатной температуры.
- Шоколад залить горячими сливками, прогреть на водяной бане до полного объединения.
- Добавить карамельно-арахисовую и шоколадную массу в творожную.
- Застелить форму двойным слоем влажной марли, выложить массу, закрыть марлей, положить доску и гнет.
- На ночь убрать в холодильник.
- Готовую пасху украсить карамелью, посыпать шоколадом и арахисом.
Пасха с белым шоколадом и сгущенкой
Что нам понадобится:
- творог — 400г;
- белый шоколад — 100г;
- сгущенное молоко — 200г;
Приготовление:
- В микроволновке или на водяной бане растопить шоколад.
- Смешать его с творогом и сгущенкой, пробить блендером.
- Добавить наполнитель.
- Выложить массу в форму и поставить под гнет.
Пасха с вишней
Что нам понадобится:
- творог — 350г;
- сахар — 200г;
- сливочное масло — 150г;
Приготовление:
- В кастрюлю выложить вишню, засыпать сахаром (на средний огонь). Довести до кипения, помешивая. Варить 7-10 мин до загустения на более слабом огне. После приготовления остудить.
- Миксером взбить творог с маслом. Добавить остывшую вишню и пробить блендером до однородного состояния.
- Добавить наполнитель.
- Выложить массу в форму и поставить под гнет.
Карамельная пасха
Что нам понадобится:
- творог 9% — 500г;
- вареная сгущенка — 200г;
- сметана 20% — 150г;
- сливочное масло — 100г;
- ванильный сахар — 2 пакетика;
- изюм или сухофрукты — 50г.
Приготовление:
- Блендером взбить творог, масло, сметану и ванильный сахар.
- Добавить сгущенное молоко, до однородной массы перемешать блендером.
- Добавить сухофрукты.
- Поставить в холодильник на 12 часов.
- Сверху можно полить карамельным сиропом.
Пасха с желатином и манго (или любым другим фруктом)
Что нам понадобится:
- творог — 500г;
- манго — 1шт;
- сливки 33% — 150мл;
- сахар — 100г;
- ванильный сахар — 1/2 ч. л.;
- вода — 90г;
- желатин — 15г.
Приготовление:
- Замочить желатин в 90г воды, дать ему набухнуть.
- Манго очистить от кожуры, нарезать мякоть, измельчить блендером до пюре.
- Добавить в творог сахар, сливки, ванильный сахар. Измельчить блендером до однородной массы.
- Желатин подогреть, размешать до растворения, влить в основную массу, размешать.
- Массу поделить на две части. Одну смешать с манговым пюре.
- Перевернуть пасочницу узким концом вниз, поставить на тарелку. Вниз выложить белую творожную массу, примять ложкой.
- Сверху выложить манговую часть. Форму накрыть тарелкой, поставить под гнет, оставить в холодильнике на ночь.
- Перед подачей украсить кусочками манго.
***
Все для пасхального стола и самые разнообразные деликатесы вы можете заказать с доставкой на дом в нашем интернет-магазине Деликатеска.ру. А по промокоду DZEN вас ждет скидка 200 рублей и бесплатная доставка первого заказа.
Мы доставляем продукты по Москве и ближайшему Подмосковью. Минимальная сумма заказа — 1000 рублей. В пределах МКАД доставка возможна в день заказа или на следующий день. Заказы на сумму от 3000 рублей доставляем бесплатно.