Найти тему
Деликатеска.ру

5 лучших рецептов творожной пасхи. Вкуснее не найдете

Оглавление

Пасха — один из самых любимых праздников у православных. После длительного испытания Великим постом, во время которого рацион строго ограничен, пасхальный стол просто изобилует разнообразием блюд: аппетитные закуски, рыбные и мясные яства, крашеные яйца, куличи и, конечно, один из основных атрибутов праздника — творожная пасха. За что мы ее любим? Она безумно вкусная, у нее есть множество вариантов приготовления, а еще ее можно готовить и в любой другой день в качестве десерта к чаю.

У нас есть свой топ рецептов, которые вам точно понравятся — необычные, интересные и простые в приготовлении!

Пасха «Сникерс»

-2

Что нам понадобится:

Приготовление:

  1. Варим крем. С сахаром взбиваем яйца, вливаем сливки (горячие), смешиваем. После чего нужно вернуть на огонь и довести до загущения. Снимаем с плиты, пробиваем блендером и даем слегка остудиться.
  2. В массу сбить творог с маслом, добавить заварной крем, взбить блендером до глянцевого состояния.
  3. Арахис соединить с карамелью комнатной температуры.
  4. Шоколад залить горячими сливками, прогреть на водяной бане до полного объединения.
  5. Добавить карамельно-арахисовую и шоколадную массу в творожную.
  6. Застелить форму двойным слоем влажной марли, выложить массу, закрыть марлей, положить доску и гнет.
  7. На ночь убрать в холодильник.
  8. Готовую пасху украсить карамелью, посыпать шоколадом и арахисом.

Пасха с белым шоколадом и сгущенкой

-3

Что нам понадобится:

Приготовление:

  1. В микроволновке или на водяной бане растопить шоколад.
  2. Смешать его с творогом и сгущенкой, пробить блендером.
  3. Добавить наполнитель.
  4. Выложить массу в форму и поставить под гнет.

Пасха с вишней

-4

Что нам понадобится:

Приготовление:

  1. В кастрюлю выложить вишню, засыпать сахаром (на средний огонь). Довести до кипения, помешивая. Варить 7-10 мин до загустения на более слабом огне. После приготовления остудить.
  2. Миксером взбить творог с маслом. Добавить остывшую вишню и пробить блендером до однородного состояния.
  3. Добавить наполнитель.
  4. Выложить массу в форму и поставить под гнет.

Карамельная пасха

-5

Что нам понадобится:

Приготовление:

  1. Блендером взбить творог, масло, сметану и ванильный сахар.
  2. Добавить сгущенное молоко, до однородной массы перемешать блендером.
  3. Добавить сухофрукты.
  4. Поставить в холодильник на 12 часов.
  5. Сверху можно полить карамельным сиропом.

Пасха с желатином и манго (или любым другим фруктом)

-6

Что нам понадобится:

  • творог — 500г;
  • манго — 1шт;
  • сливки 33% — 150мл;
  • сахар — 100г;
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.;
  • вода — 90г;
  • желатин — 15г.

Приготовление:

  1. Замочить желатин в 90г воды, дать ему набухнуть.
  2. Манго очистить от кожуры, нарезать мякоть, измельчить блендером до пюре.
  3. Добавить в творог сахар, сливки, ванильный сахар. Измельчить блендером до однородной массы.
  4. Желатин подогреть, размешать до растворения, влить в основную массу, размешать.
  5. Массу поделить на две части. Одну смешать с манговым пюре.
  6. Перевернуть пасочницу узким концом вниз, поставить на тарелку. Вниз выложить белую творожную массу, примять ложкой.
  7. Сверху выложить манговую часть. Форму накрыть тарелкой, поставить под гнет, оставить в холодильнике на ночь.
  8. Перед подачей украсить кусочками манго.

***

Все для пасхального стола и самые разнообразные деликатесы вы можете заказать с доставкой на дом в нашем интернет-магазине Деликатеска.ру. А по промокоду DZEN вас ждет скидка 200 рублей и бесплатная доставка первого заказа.

-7

Мы доставляем продукты по Москве и ближайшему Подмосковью. Минимальная сумма заказа — 1000 рублей. В пределах МКАД доставка возможна в день заказа или на следующий день. Заказы на сумму от 3000 рублей доставляем бесплатно.