Приготовлением рыбного филе уже никого не удивишь, но мы все же попробуем это сделать. И всего за полчаса! Рыбное филе, фаршированное нежной сырно-шпинатной начинкой, сегодня быстро и вкусно запекаем в духовке без лишних заморочек и проблем.
Друзья, доброго дня!
Сегодня с удовольствием предлагаю приготовить сочное и невероятно ароматное фаршированное рыбное филе - универсальное дополнение к любимым гарнирам. Это очень полезное и эффектное блюдо с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка также можно подать и в самостоятельном виде.
Общее время приготовления: не более 30 минут
Кол-во порций: 6
Ход приготовления:
1. Начнем с приготовления нежной сырно-шпинатной начинки: в большую миску поместим тертую моцареллу, раскрошенный сыр фета и сливочный сыр.
2. Добавим в миску крупно нарезанный свежий шпинат и начнем аккуратно перемешивать начинку руками.
3. Буквально через 2 минуты наших стараний нежная сырно-шпинатная начинка уже готова к дальнейшей работе.
4. Берем порционные кусочки рыбное филе (у меня -камбалы), помещаем его на разделочную доску и равномерно приправляем любимой рыбной приправой.
5. Теперь самый важный этап готовки: выкладываем на край рыбного филе по столовой ложке готовой сырной начинки и аккуратно скатываем филе в рулетик.
6. Аналогичные действия проделываем со всеми порционными рыбными кусочками и отправляем фаршированное рыбное филе в форму для запекания швом вниз.
7. Сверху приправляем рыбное филе любимой приправой для рыбы и ...
8. ... смазываем оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки.
9. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее наше ароматное фаршированное рыбное филе на 20 минут до полной готовности.
10. Перекладываем готовое нежное и ароматное рыбное филе на порционные тарелки и угощаемся! Приятного, аппетита, друзья!
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 рыбных филе без кожи и костей (можно использовать камбалу, палтус, тилапию, морской окунь)
1/2 ч. л. вашей любимой приправы для рыбы
1 ст. л. оливкового масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРНО-ШПИНАТНОЙ НАЧИНКИ:
100 г сливочного сыра
60 г сыра моцарелла - натереть на крупной терке
80 г сыра фета - раскрошить на мелкие кусочки
60 г свежего шпината - крупно нарезать
❣️ Друзья, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: