Найти тему
СмакБург

Фаршированное рыбное филе в духовке - 30 минут и готово (сочное, ароматное и очень нежное)

Сочное рыбное филе, фаршированное нежной сырной начинкой и запеченное в духовке, поразит всех своим невероятным вкусом!  Фото: cooktoria.com
Сочное рыбное филе, фаршированное нежной сырной начинкой и запеченное в духовке, поразит всех своим невероятным вкусом! Фото: cooktoria.com
Приготовлением рыбного филе уже никого не удивишь, но мы все же попробуем это сделать. И всего за полчаса! Рыбное филе, фаршированное нежной сырно-шпинатной начинкой, сегодня быстро и вкусно запекаем в духовке без лишних заморочек и проблем.

Друзья, доброго дня!

Сегодня с удовольствием предлагаю приготовить сочное и невероятно ароматное фаршированное рыбное филе - универсальное дополнение к любимым гарнирам. Это очень полезное и эффектное блюдо с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка также можно подать и в самостоятельном виде.

Общее время приготовления: не более 30 минут

Кол-во порций: 6

Ход приготовления:

1. Начнем с приготовления нежной сырно-шпинатной начинки: в большую миску поместим тертую моцареллу, раскрошенный сыр фета и сливочный сыр.

Выложим сырные ингредиенты в большую миску  Фото: cooktoria.com
Выложим сырные ингредиенты в большую миску Фото: cooktoria.com

2. Добавим в миску крупно нарезанный свежий шпинат и начнем аккуратно перемешивать начинку руками.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты начинки руками  Фото: cooktoria.com
Тщательно перемешиваем все ингредиенты начинки руками Фото: cooktoria.com

3. Буквально через 2 минуты наших стараний нежная сырно-шпинатная начинка уже готова к дальнейшей работе.

Ароматная и нежная сырно-шпинатная начинка готова!  Фото: cooktoria.com
Ароматная и нежная сырно-шпинатная начинка готова! Фото: cooktoria.com

4. Берем порционные кусочки рыбное филе (у меня -камбалы), помещаем его на разделочную доску и равномерно приправляем любимой рыбной приправой.

Подготовка рыбного филе к фаршировке  Фото: cooktoria.com
Подготовка рыбного филе к фаршировке Фото: cooktoria.com

5. Теперь самый важный этап готовки: выкладываем на край рыбного филе по столовой ложке готовой сырной начинки и аккуратно скатываем филе в рулетик.

Фаршируем рыбное филе сырно-шпинатной начинкой Фото: cooktoria.com
Фаршируем рыбное филе сырно-шпинатной начинкой Фото: cooktoria.com

6. Аналогичные действия проделываем со всеми порционными рыбными кусочками и отправляем фаршированное рыбное филе в форму для запекания швом вниз.

Фаршированное рыбное филе равномерно распределяем по противню Фото: cooktoria.com
Фаршированное рыбное филе равномерно распределяем по противню Фото: cooktoria.com

7. Сверху приправляем рыбное филе любимой приправой для рыбы и ...

Приправляем фаршированное рыбное филе   Фото: cooktoria.com
Приправляем фаршированное рыбное филе Фото: cooktoria.com

8. ... смазываем оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки.

Финальное смазывание филе оливковым маслом  Фото: cooktoria.com
Финальное смазывание филе оливковым маслом Фото: cooktoria.com

9. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее наше ароматное фаршированное рыбное филе на 20 минут до полной готовности.

Сочное рыбное филе готово уже через 20 минут!   Фото: cooktoria.com
Сочное рыбное филе готово уже через 20 минут! Фото: cooktoria.com

10. Перекладываем готовое нежное и ароматное рыбное филе на порционные тарелки и угощаемся! Приятного, аппетита, друзья!

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 рыбных филе без кожи и костей (можно использовать камбалу, палтус, тилапию, морской окунь)
1/2 ч. л. вашей любимой приправы для рыбы
1 ст. л. оливкового масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРНО-ШПИНАТНОЙ НАЧИНКИ:

100 г сливочного сыра
60 г сыра моцарелла - натереть на крупной терке
80 г сыра фета - раскрошить на мелкие кусочки
60 г свежего шпината - крупно нарезать

❣️ Друзья, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!

Рекомендую посмотреть на нашем канале: