Сегодня у нас пицца – из тонкого итальянского теста с хрустящим ободком и мягкой серединкой.
Для теста:
100 мл горячей воды,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сахара,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
1.5 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку,
2 столовые ложки растительного масла.
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, затем в центр в углубление вливаем горячую воду, растительное масло и интенсивно перемешиваем ложкой. Когда вся мука вмешана, выкладываем тесто на припыленный мукой стол и руками доводим до кондиции. Тесто мягкое, эластичное, не липнет к рукам. Работать с ним одно удовольствие.
Возвращаем его обратно в миску, затягиваем пленкой и даем подойти в теплом месте минут 40-45. Когда тесто увеличится в размере, раскатываем его и распределяем в слегка смазанном маслом противне.
Смазываем тесто соусом: томатная паста + кетчуп (по желанию)
Далее очередь начинки. Тут уж, что в доме есть: колбаса, грибы, оливки без косточек, сыр твердый, майонез.
И в духовку, разогретую максимально. Выпекать 5 – 7 минут.
Получается вот такая красота и неописуемая вкуснота.
Подписывайтесь на мой канал и готовим вместе.