Найти тему
Поговорим обо всем

Итальянская пицца

Сегодня у нас пицца – из тонкого итальянского теста с хрустящим ободком и мягкой серединкой.

Для теста:

100 мл горячей воды,

1 чайная ложка соли,

1 чайная ложка сахара,

1 чайная ложка сухих дрожжей,

1.5 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку,

2 столовые ложки растительного масла.

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, затем в центр в углубление вливаем горячую воду, растительное масло и интенсивно перемешиваем ложкой. Когда вся мука вмешана, выкладываем тесто на припыленный мукой стол и руками доводим до кондиции. Тесто мягкое, эластичное, не липнет к рукам. Работать с ним одно удовольствие.

Возвращаем его обратно в миску, затягиваем пленкой и даем подойти в теплом месте минут 40-45. Когда тесто увеличится в размере, раскатываем его и распределяем в слегка смазанном маслом противне.

Смазываем тесто соусом: томатная паста + кетчуп (по желанию)

-2

Далее очередь начинки. Тут уж, что в доме есть: колбаса, грибы, оливки без косточек, сыр твердый, майонез.

-3

И в духовку, разогретую максимально. Выпекать 5 – 7 минут.

Получается вот такая красота и неописуемая вкуснота.

-4

Подписывайтесь на мой канал и готовим вместе.