Найти в Дзене
Священник Онлайн

Путь спасение или к чему готовиться Атеисту.

Атеисты хорошие ребята, словно те,Аисты, которые блуждают в поиске пристанища. Летят вместе, образуют единый пик и ищут. Лично я в беседе с такими людьми, радуюсь, потому что не все потеряно. Человек вроде считает себя не верующим, но все же верит. Человек отрицает Бога, но все же в поиске разумных ответов и противоречий. Именно атеист-это тот человек, который в будущем станет жгучим и горячим верным Богу чадом.

Конечно, если его не прельстит очередное заблуждение нынешнего тысячелетия, тогда да, пиши пропало. Из атеиста вырастает агностик или язычник и весь поиск веры в неверие, омрачается и вразумить, спасти, помочь такому впадшему в заблуждение эксатеисту уже невозможно.

И что потом?

А потом, как и у всех, временное бытие сменяется рассветов в вечное. До ныне бежавший от Бога, встречается с тем от кого бежал. Хочет все опять не верить, но уже не получится. Ведь, тот о котором последний и так много знает, но от которого он так яро закрывался, стоит перед ним и спрашивает его за весь ищущий промежуток его жизни.

И вот парадокс, бежавший-останавливается и оборачивается. Что же теперь? Он с криком смотрит на те года, которые пролетали так быстро, а использованы были в пустую. Время потеряно, а спрашивают с него, так же, как и со всех.

За что спрашивают?

За жизнь, за дела, за расстояние. Но причем тут расстояние спросите вы, а я отвечу. Ведь расстояние Бога к человеку-это то по истине ценное и важное, что человек должен обрести в течение временного своего бытия. Конечно, рассуждая о смерти и страшном суде, мы привыкли говорить о грехах и доброделания, забывая основное.

Путь спасения.
Путь спасения.

Чем человек ближе к Богу, тем проще ему гореть в любви к людям, а где любовь там и доброделание, а где любовь, там нет греха. Человек поистине любящий Бога, начинает любить человека и его внутреннее преображенное естество становится не совместимо с грехом. Его природа начинает вмешать в себя Бога, а где Бог, там и основной подвиг самопожертвования.

Проблема лишь в том, что бегая от Бога, мы так или иначе все отдаляемся от него. Мы словно псы иногда просим косточки, а получивши бежим прочь в страхе. Расстояние увеличивается, любовь в сердце сокращается и порождает в нем буйство греха.

Ох, как человеку, порой, бывает сложно избавиться от этого разъяренного, буйного и грешного сердца. Сколько предстоит работы и внутренней борьбы, до которой многие из людей попросту не доходят-ведь время бежит, а мы еще не вечны.

Давайте будем ценить то время, которое нам дал Бог, для сближение с Ним. Многие кричат, что нужно для спасения, но основа одна-воссоздать тот союз с Богом, который Он сочетал в дни нашего Творения. Аминь.

Если понравилось, поставьте 👍 и подпишитесь!
Поддержите проект репостом и 💬.

Еще можно почитать интересное:

Для чего смерти коса?

На какие средства сегодня живет Архиерей?