Здравствуйте,дорогие подписчики и гости нашего канала.
Сегодня хочу поделиться с Вами своим рецептом приготовления манника,по которому я пеку уже давно и получается очень вкусно ,а самое главное очень быстро. Для приготовления манника берём двести пятьдесят грамм манки и один стакан кефира.
Смешиваем в миске и даем постоять немного времени,чтобы манка разбухла.
Пока манка разбухает, мы берём два яйца ,сто грамм сливочного масла и сто пятьдесят грамм сахара.
Хорошо все перемешиваем.
Чтобы разрыхлить тесто, я добавляю в набухшую манку вместо разрыхлителя , пол чайной ложки гашёной уксусом соду.
Хорошо перемешиваю и добавляю смешанные сахар,яйцо и масло.
А самое главное ,я добавляю двести грамм варёной тыквы ,которая придаст нашему маннику вкус и цвет.
Смазываю растительным маслом форму для выпечки , укладываю в неё пергаментную бумагу и выливаем в форму тесто. Ставим в разогретую до двухсот градусов духовку,на тридцать пять минут.
Через тридцать пять минут достаём.
Даём немного остыть и подаём к столу. Не забудьте к этому времени заварить чай или сварить кофе.
Приятного аппетита!
Если у Вас есть свои рецепты , пишите в комментариях и мы их с Вами приготовим. Чтобы не потеряться , подписывайтесь на канал.
Рецепт:
Манка - 250 гр.
Кефир -1 ст.
Сода - 1/2 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 150 гр.
Тыква - 200 гр.