Найти тему
Заходите,поедим.

Я готовлю манник по своему простому рецепту без муки и разрыхлителя. Быстро и вкусно.

Здравствуйте,дорогие подписчики и гости нашего канала.

Сегодня хочу поделиться с Вами своим рецептом приготовления манника,по которому я пеку уже давно и получается очень вкусно ,а самое главное очень быстро. Для приготовления манника берём двести пятьдесят грамм манки и один стакан кефира.

Смешиваем в миске и даем постоять немного времени,чтобы манка разбухла.

-2

Пока манка разбухает, мы берём два яйца ,сто грамм сливочного масла и сто пятьдесят грамм сахара.

-3

Хорошо все перемешиваем.

-4

Чтобы разрыхлить тесто, я добавляю в набухшую манку вместо разрыхлителя , пол чайной ложки гашёной уксусом соду.

-5

Хорошо перемешиваю и добавляю смешанные сахар,яйцо и масло.

-6

А самое главное ,я добавляю двести грамм варёной тыквы ,которая придаст нашему маннику вкус и цвет.

-7

Смазываю растительным маслом форму для выпечки , укладываю в неё пергаментную бумагу и выливаем в форму тесто. Ставим в разогретую до двухсот градусов духовку,на тридцать пять минут.

-8

Через тридцать пять минут достаём.

-9

Даём немного остыть и подаём к столу. Не забудьте к этому времени заварить чай или сварить кофе.

-10

Приятного аппетита!

Если у Вас есть свои рецепты , пишите в комментариях и мы их с Вами приготовим. Чтобы не потеряться , подписывайтесь на канал.

Рецепт:

Манка - 250 гр.

Кефир -1 ст.

Сода - 1/2 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 100 гр.

Сахар - 150 гр.

Тыква - 200 гр.