Друзья, сегодня у нас рецепт по мотивам индийской кухни.
Вкуснейшая курица в сливочно-пряном соусе карри - блюдо с которым справиться даже начинающий кулинар. Да и времени приготовление много не займет - управиться можно за полчаса, даже никуда не спеша.
Для приготовления понадобится:
Куриная грудка (филе) 350 гр
Сливки 20% 400 мл
Паста томатная 1 ч. ложка
Лук 1 шт
Чеснок 1 - 2 зубчика
Масло сливочное 2 ст. ложки
Масло растительное
Карри - 1 ч. ложка
Перец, соль по вкусу
Курица-карри.
- Грудку нарезать кубиком, посолить, поперчить.
- Подготовленную курицу обжарить на растительном масле до румяной корочки.
- Обжаренное филе на время вынуть из сковороды.
- В этой же сковороде растопить сливочное масло и уже на нем обжарить нарезанный полукольцами лук.
- Как только лук зазолотится, закинуть измельченный чеснок.
- Почувствовали аппетитный запах чеснока - добавляем ложку томатной пасты. Обжариваем минуту - две.
- Затем, ложку карри и жарим все это дело еще минутку.
- Далее, возвращаем обратно куриное филе и заливаем все сливками.
- Томим соус на слабом огне, пока не добьемся желаемой густоты.
- Пробуем на вкус, при необходимости доперчиваем, досаливаем.
Все, блюдо готово. Идеальным гарниром к нему будет самый обычный рис. Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона или лайма.
Приятного аппетита!