Найти тему
Дилетант на кухне

Рецепт вкуснейшей курицы-карри. Однозначно стоит того, чтобы её приготовить

Друзья, сегодня у нас рецепт по мотивам индийской кухни.
Вкуснейшая курица в сливочно-пряном соусе карри - блюдо с которым справиться даже начинающий кулинар. Да и времени приготовление много не займет - управиться можно за полчаса, даже никуда не спеша.

Для приготовления понадобится:

Куриная грудка (филе) 350 гр
Сливки 20% 400 мл
Паста томатная 1 ч. ложка
Лук 1 шт
Чеснок 1 - 2 зубчика
Масло сливочное 2 ст. ложки
Масло растительное
Карри - 1 ч. ложка
Перец, соль по вкусу

Курица-карри.

  • Грудку нарезать кубиком, посолить, поперчить.
-2
  • Подготовленную курицу обжарить на растительном масле до румяной корочки.
-3
  • Обжаренное филе на время вынуть из сковороды.
  • В этой же сковороде растопить сливочное масло и уже на нем обжарить нарезанный полукольцами лук.
  • Как только лук зазолотится, закинуть измельченный чеснок.
-4
  • Почувствовали аппетитный запах чеснока - добавляем ложку томатной пасты. Обжариваем минуту - две.
  • Затем, ложку карри и жарим все это дело еще минутку.
-5
  • Далее, возвращаем обратно куриное филе и заливаем все сливками.
  • Томим соус на слабом огне, пока не добьемся желаемой густоты.
  • Пробуем на вкус, при необходимости доперчиваем, досаливаем.
-6

Все, блюдо готово. Идеальным гарниром к нему будет самый обычный рис. Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона или лайма.

Приятного аппетита!

-7



Еда
6,93 млн интересуются