Найти тему
Обед без бед

Капустные шницели с сыром. Готовлю, когда появляется молодая капуста

Сочные, хрустящие, с расплавленным тянущимся сыром — очень вкусно. Даже те, кто не любит капусту, в таком виде едят ее с удовольствием). А со сметанным соусом вообще объедение).

Что понадобится:

  • Молодая капуста
  • Сыр
  • Яйца куриные
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Паприка сухая
  • Масло подсолнечное

Пропорции не указываю. Берите столько капустных листьев, сколько шницелей вы хотите приготовить. И для ориентира — на 6 листьев понадобится 2 яйца).

Как готовить:

Капусту разбираем на листья. Срезаем толстые прожилки.

В кипящей подсоленной воде бланшируем листья 2 минуты. Вынимаем на дуршлаг, обдаем холодной водой. Обсушиваем капустные листья бумажными полотенцами.

-2

Сыр нарезаем ломтиками. Я беру обычный сыр: Голландский, Российский. Надо, чтобы он хорошо плавился. Зелень (у меня петрушка и укроп) нарезаем мелко. В сухари добавляем паприку. Яйца взбиваем с солью и перцем.

-3

В центр капустного листа кладем ломтик сыра. На сыр немного зелени. Заворачиваем конвертиком.

-4

Окунаем капустные конвертики в яйцо. Обваливаем в сухарях.

-5

Выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом швом вниз. Жарим по 2 минуты с каждой стороны, пока расплавится сыр и образуется хрустящая корочка.

-6

Готовые шницели выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Если вы противник жареного, то можно запечь шницели в духовке, тоже получается очень вкусно).

Приятного аппетита). Всем добра).

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал, чтобы рецепт не затерялся, нажимайте палец вверх и делитесь в социальных сетях.

Оставляйте комментарии. Читаю, на вопросы отвечаю. Прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.

Еда
6,23 млн интересуются