Сочные, хрустящие, с расплавленным тянущимся сыром — очень вкусно. Даже те, кто не любит капусту, в таком виде едят ее с удовольствием). А со сметанным соусом вообще объедение).
Что понадобится:
- Молодая капуста
- Сыр
- Яйца куриные
- Зелень
- Соль
- Перец черный молотый
- Паприка сухая
- Масло подсолнечное
Пропорции не указываю. Берите столько капустных листьев, сколько шницелей вы хотите приготовить. И для ориентира — на 6 листьев понадобится 2 яйца).
Как готовить:
Капусту разбираем на листья. Срезаем толстые прожилки.
В кипящей подсоленной воде бланшируем листья 2 минуты. Вынимаем на дуршлаг, обдаем холодной водой. Обсушиваем капустные листья бумажными полотенцами.
Сыр нарезаем ломтиками. Я беру обычный сыр: Голландский, Российский. Надо, чтобы он хорошо плавился. Зелень (у меня петрушка и укроп) нарезаем мелко. В сухари добавляем паприку. Яйца взбиваем с солью и перцем.
В центр капустного листа кладем ломтик сыра. На сыр немного зелени. Заворачиваем конвертиком.
Окунаем капустные конвертики в яйцо. Обваливаем в сухарях.
Выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом швом вниз. Жарим по 2 минуты с каждой стороны, пока расплавится сыр и образуется хрустящая корочка.
Готовые шницели выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Если вы противник жареного, то можно запечь шницели в духовке, тоже получается очень вкусно).
Приятного аппетита). Всем добра).
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал, чтобы рецепт не затерялся, нажимайте палец вверх и делитесь в социальных сетях.
Оставляйте комментарии. Читаю, на вопросы отвечаю. Прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.