О, икра, надо взять пару баночек, пусть лежит на чёрный день. И чёрный день в самом прямом смысле, когда в холодильнике хоть шаром покати - достану икру и буду давиться ею.
Так было не всегда.
Этот "привет" появился у меня в Италии, где икру не едят так как у нас.
Раньше мы икру покупали, как все нормальные люди, на праздники, особенно к Новогоднему столу.
Что же изменила Италия?
Дело в том, что в супермаркетах Италии прилавки всегда просто ломятся от свежих морепродуктов. Не купить осьминога или свежего тунца просто невозможно.
У нас всегда есть чем поживиться.
Так вот, когда в хололильнике наступают черные времена и ничего вкусненького нету, приходиться доставать икру и намазывать масло на хлеб.
Сегодня как раз такой случай, улитки закончились, тартар вчера делала, черед икры.
А как вы относитесь к икре? Война закончилась, можно и позволить. Я по себе заметила, что по неизвестной мне причине, красная рыба кажется недоступным продуктом, а между тем - цены стали приемлемы.
По инерции иногда отказываю себе в сгущенке, но покупаю устрицы.