Найти тему
Рецепты из Италии

Икру мы едим только в самые тяжкие времена, рассказываю почему

О, икра, надо взять пару баночек, пусть лежит на чёрный день. И чёрный день в самом прямом смысле, когда в холодильнике хоть шаром покати - достану икру и буду давиться ею.

Так было не всегда.

Этот "привет" появился у меня в Италии, где икру не едят так как у нас.

Раньше мы икру покупали, как все нормальные люди, на праздники, особенно к Новогоднему столу.

Что же изменила Италия?

Дело в том, что в супермаркетах Италии прилавки всегда просто ломятся от свежих морепродуктов. Не купить осьминога или свежего тунца просто невозможно.

У нас всегда есть чем поживиться.

-2

Так вот, когда в хололильнике наступают черные времена и ничего вкусненького нету, приходиться доставать икру и намазывать масло на хлеб.

Сегодня как раз такой случай, улитки закончились, тартар вчера делала, черед икры.

-3

А как вы относитесь к икре? Война закончилась, можно и позволить. Я по себе заметила, что по неизвестной мне причине, красная рыба кажется недоступным продуктом, а между тем - цены стали приемлемы.

По инерции иногда отказываю себе в сгущенке, но покупаю устрицы.

Еда
6,93 млн интересуются