Гранола-кранч (или «кранчи») — особый способ приготовления гранолы, когда ее запекают чуть дольше и с бОльшим количеством натурального сиропа. В результате получаются небольшие хрустящие комочки из хлопьев и орехов.
С каждой проданной пачки — 2% на помощь диким животным
У нас в Granola.Lab есть целая линейка кранчей – 6 ярких вкусов: манго и маракуйя, вишня и пекан, амарант и смородина, кокос и кофе, шоколад и мята, киноа и фисташка. Называется она Wild Crunch (дикий хруст – англ.) и продается в упаковке с анималистическими принтами. Такой дизайн команда выбрала не случайно: покупая эту гранолу, вы помогаете одному из фондов защиты дикой природы.
Когда мы запускали первые три вкуса линейки, мы начали сотрудничать с Фондом защиты дикой природы WWF Russia. Затем мы пришли к идее выбирать новый фонд для партнерства каждые год-два. С 2020 года мы переводим 2% с продаж каждой пачки Wild Crunch центру «Велес». Таким образом мы объединяем усилия с тысячами покупателей, чтобы вместе сделать вклад в защиту диких животных.
«Велес» — государственный карантинный и реабилитационный центр для диких животных в Ленобласти. В центр попадают звери, пострадавшие от рук человека или по естественным причинам. Волонтеры лечат и выкармливают подопечных, многих из которых потом отпускают обратно в среду обитания. Единовременно в центре живут порядка 300 животных и птиц.
«Я фанат дикой природы и люблю наблюдать за животными в естественной среде обитания. Мое самое любимое место на земле — пляж Ла Хойя в Калифорнии, на котором обитают морские котики. Еще несколько драгоценных воспоминаний связаны с китами в Исландии и дикими лисами в Териберке. Считаю, что одна из важных задач человека — поддерживать диких животных, а также бороться с охотой, цирками, в которых используют животных, частными зверинцами. Я всегда хотела, чтобы у Granola.Lab была, в том числе, благотворительная миссия. Мне близка мысль, что, если вы хотите получить много, нужно отдавать. Мы не промышленный супергигант, но даже на этом этапе готовы делиться прибылью с теми, кому это действительно нужно. Гранола Wild Crunch стала тем продуктом, благодаря которому мы помогаем делом»
— Лена Наумова, CEO Granola.Lab
Как мы добавили здоровому продукту еще больше пользы
От остальных наших рецептов эту линейку отличает наличие так называемых «функциональных» элементов в составе. В качестве дополнительной щепотки пользы мы используем спирулину, зеленый чай, растительный пребиотик инулин, коллаген, клетчатку и бамбуковый уголь. В каждом из вкусов — свой полезный элемент.
Находясь в путешествии по США, основательница Granola.Lab Лена Наумова обратила внимание, что многие местные продукты обогащают полезными добавками. На Западе тренд на здоровое питание уже давно превратился в норму: в еде не должно быть добавленного сахара, трансжиров, вредных красителей. А если можно сделать здоровый продукт еще чуть более полезным, почему бы так и не поступить?! Так у Лены возникла идея обогащённых рецептов гранолы.
Как именно работают полезные добавки в Wild Crunch? Клетчатка и пребиотики незаменимы для правильной работы ЖКТ, антиоксиданты в спирулине и зеленом чае помогают организму справиться с вредным воздействием окружающей среды, бамбуковый уголь впитывает вредные вещества, попадающие в организм, коллаген помогает поддерживать упругость кожи, а протеин — скорость метаболизма и мышечный тонус.
Функциональные элементы не влияют на вкус и, в некоторых случаях, немного меняют внешний вид (например, коллаген придает граноле небольшой блеск).
Еще несколько фактов о Wild Crunch:
- В линейке сразу три цветные гранолы: розовая с амарантом, синяя с манго и маракуйей и черная с пеканом. Смешайте их с йогуртом, с обычным или растительным молоком, добавьте разноцветные фрукты и ягоды — у вас получится боул с цветным оттенком.
- У всех гранол сладковатый, но не приторный вкус благодаря меду, яблочному и вишневому пюре. Мы не добавляем сахар.
- Как и в любой нашей граноле, в Wild Crunch нет вредных жиров и искусственных красителей. Для насыщенного вкуса мы используем кокосовое масло.