Найти тему
Лаборатория гранолы

Что такое кранч-гранола и как она помогает дикой природе

Гранола-кранч (или «кранчи») — особый способ приготовления гранолы, когда ее запекают чуть дольше и с бОльшим количеством натурального сиропа. В результате получаются небольшие хрустящие комочки из хлопьев и орехов.

С каждой проданной пачки — 2% на помощь диким животным

У нас в Granola.Lab есть целая линейка кранчей – 6 ярких вкусов: манго и маракуйя, вишня и пекан, амарант и смородина, кокос и кофе, шоколад и мята, киноа и фисташка. Называется она Wild Crunch (дикий хруст – англ.) и продается в упаковке с анималистическими принтами. Такой дизайн команда выбрала не случайно: покупая эту гранолу, вы помогаете одному из фондов защиты дикой природы.

-2

Когда мы запускали первые три вкуса линейки, мы начали сотрудничать с Фондом защиты дикой природы WWF Russia. Затем мы пришли к идее выбирать новый фонд для партнерства каждые год-два. С 2020 года мы переводим 2% с продаж каждой пачки Wild Crunch центру «Велес». Таким образом мы объединяем усилия с тысячами покупателей, чтобы вместе сделать вклад в защиту диких животных.

«Велес» — государственный карантинный и реабилитационный центр для диких животных в Ленобласти. В центр попадают звери, пострадавшие от рук человека или по естественным причинам. Волонтеры лечат и выкармливают подопечных, многих из которых потом отпускают обратно в среду обитания. Единовременно в центре живут порядка 300 животных и птиц.

«Я фанат дикой природы и люблю наблюдать за животными в естественной среде обитания. Мое самое любимое место на земле — пляж Ла Хойя в Калифорнии, на котором обитают морские котики. Еще несколько драгоценных воспоминаний связаны с китами в Исландии и дикими лисами в Териберке. Считаю, что одна из важных задач человека — поддерживать диких животных, а также бороться с охотой, цирками, в которых используют животных, частными зверинцами. Я всегда хотела, чтобы у Granola.Lab была, в том числе, благотворительная миссия. Мне близка мысль, что, если вы хотите получить много, нужно отдавать. Мы не промышленный супергигант, но даже на этом этапе готовы делиться прибылью с теми, кому это действительно нужно. Гранола Wild Crunch стала тем продуктом, благодаря которому мы помогаем делом»

Лена Наумова, CEO Granola.Lab

Как мы добавили здоровому продукту еще больше пользы

От остальных наших рецептов эту линейку отличает наличие так называемых «функциональных» элементов в составе. В качестве дополнительной щепотки пользы мы используем спирулину, зеленый чай, растительный пребиотик инулин, коллаген, клетчатку и бамбуковый уголь. В каждом из вкусов — свой полезный элемент.

Находясь в путешествии по США, основательница Granola.Lab Лена Наумова обратила внимание, что многие местные продукты обогащают полезными добавками. На Западе тренд на здоровое питание уже давно превратился в норму: в еде не должно быть добавленного сахара, трансжиров, вредных красителей. А если можно сделать здоровый продукт еще чуть более полезным, почему бы так и не поступить?! Так у Лены возникла идея обогащённых рецептов гранолы.

-3

Как именно работают полезные добавки в Wild Crunch? Клетчатка и пребиотики незаменимы для правильной работы ЖКТ, антиоксиданты в спирулине и зеленом чае помогают организму справиться с вредным воздействием окружающей среды, бамбуковый уголь впитывает вредные вещества, попадающие в организм, коллаген помогает поддерживать упругость кожи, а протеин — скорость метаболизма и мышечный тонус.

Функциональные элементы не влияют на вкус и, в некоторых случаях, немного меняют внешний вид (например, коллаген придает граноле небольшой блеск).

Еще несколько фактов о Wild Crunch:

  • В линейке сразу три цветные гранолы: розовая с амарантом, синяя с манго и маракуйей и черная с пеканом. Смешайте их с йогуртом, с обычным или растительным молоком, добавьте разноцветные фрукты и ягоды — у вас получится боул с цветным оттенком.
  • У всех гранол сладковатый, но не приторный вкус благодаря меду, яблочному и вишневому пюре. Мы не добавляем сахар.
  • Как и в любой нашей граноле, в Wild Crunch нет вредных жиров и искусственных красителей. Для насыщенного вкуса мы используем кокосовое масло.
Еда
6,23 млн интересуются