Найти тему

16 вещей, которые нельзя делать перед сном

Избавьтесь от вредных привычек, которые могут нарушить сон днем и вечером.


1.
Избегайте дневного сна. Бодрствование днем помогает уснуть ночью. Если вы чувствуете, что сон расслабляет, не превышайте 30 минут и предпочитайте «небольшой сон».


2.
Не ешьте шоколад и не пейте кофе, чай, колу или газированные напитки за 4–6 часов до сна. Шоколад и все эти напитки содержат стимулирующий кофеин, который может вызвать трудности с засыпанием, пробуждением ночью и неглубоким сном. Для некоторых кофеин может даже нарушить сон, даже если он употребляется в начале дня.


3.
Не занимайтесь спортом раньше, чем за 4 часа до сна, а перед сном! Однако рекомендуется регулярная физическая активность ранним вечером. Спорт способствует сну, уменьшает количество ночных пробуждений и увеличивает продолжительность медленного сна, который является наиболее восстанавливающим.


4.
Не ешьте плотный обед. Избегайте слишком обильных приемов пищи, слишком богатых белками или жирами поздно вечером. С другой стороны, диета, богатая медленными углеводами, способствует сну.

-2


5.
Не употребляйте алкоголь во время ужина или вечером. Алкоголь — это успокаивающее и успокаивающее средство, облегчающее засыпание, особенно для людей с тревогой. Но даже в малых дозах он отвечает за фрагментацию второй части ночного сна, что вызывает пробуждения ночью.

-3


6.
Не пейте слишком много воды вечером. Это поможет снизить риск ночного мочеиспускания.


7.
Не занимайтесь какими-либо увлекательными делами хотя бы за 1 час до сна. Нет играм и всему экрану. Поощряйте расслабляющие занятия для подготовки ко сну: читайте, слушайте спокойную музыку. Физическое и моральное расслабление будет способствовать засыпанию.

-4


8.
Не ложитесь спать голодным. Голод мешает спать. Легкий перекус перед сном, особенно на основе углеводов: сахара, крахмала, молока, может помочь уснуть. Однако избегайте жирной и тяжелой пищи.


9.
Не курите перед сном. Никотин — стимулятор. Кроме того, особенно избегайте курения в ночное время, когда у вас есть расстройства сна. Курение во время ночных пробуждений усиливает эти пробуждения!

-5


10.
Не берите свои проблемы с собой в постель. Запланируйте время пораньше, ранним вечером, чтобы «поработать» над своими проблемами, спланируйте свою деятельность на следующий день ... Беспокойство мешает началу засыпания и возникновению глубокого сна.


11.
Не кладите будильник в поле зрения в спальне. Наблюдение за часами может вызвать беспокойство, беспокойство, расстройство, что будет мешать спать. Есть несколько вещей, которые вы можете сделать перед сном, чтобы обеспечить хорошую гигиену сна! Они касаются, в частности, подготовки вашей спальни: при средней температуре, в тишине и в темноте. Инструкции по контролю над стимулом Метод контроля стимулов направлен на укрепление связи между сном и сном. Чтобы спальня снова ассоциировалась со сном, а не с пробуждением и опасением бессонницы. Для начала создайте ритуал перед сном: определенный распорядок, который возникает каждый день перед сном. Это будет, например, мытье зубов, надевание пижамы только перед сном, проверка в доме, чтобы все было выключено и закрыто ... Таким образом, вы отмечаете важный переход между бодрствованием и сном. Перед сном:


12.
Не ложитесь спать, пока не почувствуете потребность спать. Научитесь распознавать сигналы своей сонливости: зевоту, ощущение холода, протирание глаз, склонность задремать...

-6


13.
В постели не разговаривайте по телефону, не смотрите телевизор, не ешьте, не читайте! Кровать следует использовать только для сна, объятий и полового акта...


14.
Ни в коем случае не пытайтесь заснуть. Это вызывает активацию мыслей и увеличивает беспокойство по поводу производительности.


15.
Если вы не можете заснуть через 20-30 минут, не ложитесь спать. Вставайте, переходите в другую комнату, начинайте расслабляющую деятельность (чтение, прослушивание мягкой музыки, приготовление горячего напитка). Сохраняйте настроение при слабом освещении. Когда сонливость вернется, вернитесь в постель. Это измерение следует повторять столько раз, сколько необходимо, особенно в случае ночных пробуждений.


16.
Не устанавливайте будильник на разное время. Вставайте в одно и то же время каждый день, независимо от того, когда вы заснули накануне вечером и / или как долго вы спали накануне. Это позволит вам регулировать цикл сна / бодрствования. Эти различные советы по гигиене сна и контролю раздражителей являются частью метода когнитивно-поведенческой терапии бессонницы. Метод, который на 80% эффективен в лечении нарушений сна.

Подписывайтесь на канал и ставьте нравится, чтобы не пропустить новые статьи.