Найти в Дзене

Приготовь блинчики с грибами и курицей, и сытно накорми семью.

Оглавление

Пожалуй,никакое другое блюдо русской кухни не сравнится по своей популярности с блинами. Блины едят на завтрак, обед и ужин. Их едят и пустыми и с начинками, и сладкими и солеными! И никто не откажется от горячего ароматного блинчика!

У каждой современной хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления блинов, их готовят и на молоке и на кефире, на сыворотке и на воде. Я хочу показать как я готовлю блинчики на молоке. А чтобы было сытнее, сделаем их с вкусной начинкой из грибов, курицы и сыра.

-2

Для теста необходимо:

Молоко 500 мл.

Яйцо 2 штуки

Сахар 20 грамм

Мука 160 грамм

Соль 5 грамм

Масло растительное 50 грамм

  • Все ингредиенты тщательно смешать- тесто готово.
-3

Для начинки:

Грибы 400 грамм

Курица 400 грамм

Сыр 150 грамм

Соль , перец по вкусу

Лук репчатый 1 штука

-4
  1. Курицу отварить. Можно взять любую часть тушки, у меня был суповой набор. Я покупаю сразу три -четыре курицы и разделываю их на части:окорочка, крылышки и филе. На остове остаётся ещё много мяса, с них я варю супы, с 3-4 остовов можно набрать мясо и на салат и на блинчики.
  2. Грибы и лук нарезать, и обжарить их до золотистой корочки.
-5
Отварную курицу разобрать на кусочки
-6
Курицу и грибы пробить в блендере или через мясорубку с крупной решеткой
Затем прогреть на сковороде, если начинка сухая -можно добавить бульон из под курицы
-7
Посолить, поперчить по вкусу
Немного остудить.
В слегка остывшую начинку добавить натертый сыр. Все хорошо перемешать.
Начинка готова.
-8
Теперь напечем блинчики.
-9
Блинчики готовы.
-10
Теперь будем фаршировать, На блинчик кладем ложку начинки и заворачиваем его конвертиком
-11
Обжариваем блинчики на сливочном масле и
-12
подаем к столу с пылу с жару!
Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются