Пожалуй,никакое другое блюдо русской кухни не сравнится по своей популярности с блинами. Блины едят на завтрак, обед и ужин. Их едят и пустыми и с начинками, и сладкими и солеными! И никто не откажется от горячего ароматного блинчика!
У каждой современной хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления блинов, их готовят и на молоке и на кефире, на сыворотке и на воде. Я хочу показать как я готовлю блинчики на молоке. А чтобы было сытнее, сделаем их с вкусной начинкой из грибов, курицы и сыра.
Для теста необходимо:
Молоко 500 мл.
Яйцо 2 штуки
Сахар 20 грамм
Мука 160 грамм
Соль 5 грамм
Масло растительное 50 грамм
- Все ингредиенты тщательно смешать- тесто готово.
Для начинки:
Грибы 400 грамм
Курица 400 грамм
Сыр 150 грамм
Соль , перец по вкусу
Лук репчатый 1 штука
- Курицу отварить. Можно взять любую часть тушки, у меня был суповой набор. Я покупаю сразу три -четыре курицы и разделываю их на части:окорочка, крылышки и филе. На остове остаётся ещё много мяса, с них я варю супы, с 3-4 остовов можно набрать мясо и на салат и на блинчики.
- Грибы и лук нарезать, и обжарить их до золотистой корочки.
Отварную курицу разобрать на кусочки
Курицу и грибы пробить в блендере или через мясорубку с крупной решеткой
Затем прогреть на сковороде, если начинка сухая -можно добавить бульон из под курицы
Посолить, поперчить по вкусу
Немного остудить.
В слегка остывшую начинку добавить натертый сыр. Все хорошо перемешать.
Начинка готова.
Теперь напечем блинчики.
Блинчики готовы.
Теперь будем фаршировать, На блинчик кладем ложку начинки и заворачиваем его конвертиком
Обжариваем блинчики на сливочном масле и
подаем к столу с пылу с жару!
Приятного аппетита!