Пицца ай фрутти ди маре (переводится буквально как «пицца с плодами моря») – это разновидность итальянской пиццы, топинг или, проще говоря, начинка которой состоит из морепродуктов. Поэтому зачастую, когда ее заказывают в итальянской пиццерии или остерии, то величают просто «фрутти ди маре».
Традиционно в число морепродуктов входят креветки, кальмары и мидии, хотя этот перечень не исключает добавления других ингредиентов – крабов, лобстеров и прочих ракообразных, а также всевозможных моллюсков (к примеру, гребешки) и реже рыбы (тунец, анчоусы, лосось, морские змеи). Сыр в такую пиццу, как правило, не кладется (по крайней мере, итальянцами). Кроме морепродуктов в ее составе присутствует только томатный соус, а при подаче ее обильно сбрызгивают оливковым маслом. Особенно хороша эта пицца на ужин, когда кушать что-то сложное и тяжелое вовсе не хочется. К ней обычно подают белое сухое вино. Пицца фрутти ди маре популярна не только в Италии, но и в других странах, например, в Хорватии, Португалии и так далее.
Рецепт:https://recept-2u.com.ua/pitstsa-s-moreproduktami-ili-pitstsa-aj-frutti-di-mare/