Найти тему

Жимолость - волшебная ягода

Жимолость - это невысокий кустарник, представляющий собой множество видов: как декоративных, так и съедобных. И если декоративная жимолость в основном используется для украшения парков, то съедобная ценна тем, что её ягоды поспевают одними из первых среди всего многообразия витаминных плодов. В прошлом году у нас этой жимолости было просто завались, столько мы ее ели, и в свежем виде, и растирали с сахаром, и добавляли к десертам, выпечке, запекали в пироги, наморозили полную морозильную камеру. до сих пор варим компоты (а компот я варю ежедневно - и все еще из своих ягод и яблок, заметьте).

Собирать ее несложно, кустики нежные, ягоды легко отрываются, если не давить, то и не сильно пачкают, но висят и не низко, не приходится сильно нагибаться, как за смородиной, или крыжовником.

-2

После того, как все ягоды мы собрали, кустик обрезали и подкормили. Причем ягоды долго не висят, осыпаются, так что со сбором не следует тянуть.

-3

-4

-5

Причем, при размораживании, ягоды не теряют вид и форму, остаются упругими и такими же сочными.

Ягоды очень богаты витаминами, сравнить можно со смородиной и голубикой, наверное.

Ждем уже нового урожая, хотя пока еще холодно.