В этом блюде прекрасно сочетаются все ингредиенты. Закуска будет сочной и ароматной. Вкус обязательно вас порадует.
Ингредиенты:
- 30 гр кедровых орешков
- 300 гр моцареллы (овечьего сыра)
- 8 помидоров
- соль
- молотый черный перец
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 120 мл оливкового масла
- 1 пучок базилика
- 50 гр твёрдого сыра
- 3 зубчика чеснока
Приготовление:
Очищенные кедровые орешки обжарьте на сковороде без добавления жира, переложите на тарелку и дайте остыть. Моцареллу положите на сито чтобы стекла вся жидкость затем нарежьте ломтиками.
Помидоры вымойте и удалите основания плодоножек, нарежьте помидоры тонкими кружочками и положите на блюдо попеременно с ломтиками сыра. Посолите и поперчите. Сбрызните уксусом и 2 столовыми ложками оливкового масла.
Для приготовления соуса песто базилик вымойте, обсушите и оторвите листики от стеблей, несколько листиков оставьте для украшения. Чеснок очистите, крупно нарежьте, смешайте с базиликом, тертым сыром, кедровыми орешками и оставшимся оливковым маслом. Измельчите с помощью блендера.
Полученный зелёный соус приправьте солью и молотым черным перцем. Выложите ложкой на помидоры с сыром. Украсьте листиками базилика.
Приятного аппетита!