Найти тему
Just Food

Классическая итальянская закуска-помидоры с сыром и песто.

В этом блюде прекрасно сочетаются все ингредиенты. Закуска будет сочной и ароматной. Вкус обязательно вас порадует.

Ингредиенты:

  • 30 гр кедровых орешков
  • 300 гр моцареллы (овечьего сыра)
  • 8 помидоров
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 120 мл оливкового масла
  • 1 пучок базилика
  • 50 гр твёрдого сыра
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

Очищенные кедровые орешки обжарьте на сковороде без добавления жира, переложите на тарелку и дайте остыть. Моцареллу положите на сито чтобы стекла вся жидкость затем нарежьте ломтиками.

Помидоры вымойте и удалите основания плодоножек, нарежьте помидоры тонкими кружочками и положите на блюдо попеременно с ломтиками сыра. Посолите и поперчите. Сбрызните уксусом и 2 столовыми ложками оливкового масла.

Для приготовления соуса песто базилик вымойте, обсушите и оторвите листики от стеблей, несколько листиков оставьте для украшения. Чеснок очистите, крупно нарежьте, смешайте с базиликом, тертым сыром, кедровыми орешками и оставшимся оливковым маслом. Измельчите с помощью блендера.

Полученный зелёный соус приправьте солью и молотым черным перцем. Выложите ложкой на помидоры с сыром. Украсьте листиками базилика.

Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются