Найти тему
Анна Нечаева

Перцы из Космоса

Сегодня у меня русская версия молдавско-румынского блюда:)

Я очень люблю фаршированный перец, но точного рецепта никогда не знала. Как выяснилось – такого рецепта не существует! В интернете нашлось огромное множество вариаций на тему, только на одном сайте 48 различных начинок. Даже обычный перец с мясом каждая хозяйка готовит по-своему.

Сегодня у меня была возможность почувствовать себя кулинаром, изобретающим новое блюдо :)

“Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом”

-2

Необходимые продукты:

  • Болгарский перец – 9 шт
  • Фарш – 0.5 кг
  • Рис – 0.5 стакана
  • Лук – 1 шт (средн)
  • Морковь – 1 шт (больш)
  • Помидоры – 3 шт (мал)
  • Соль, черный перец, укроп
  • Сметана
-3

Первым делом отвариваем рис. Я брала круглозерный. Кто-то варит его до готовности, кто-то недоваривает, я варила, пока не выкипела вода, и не заморачивалась :)

-4

Пока рис варится, режем и пассируем лук, морковь и помидоры (именно в такой последовательности)
Пока пассируются овощи, чистим перец!

-5

Половину спассированных овощей и рис смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец и мелконарезанный укроп.

-6

Готовой начинкой от души наполняем перцы! Выкладываем на дно широкой кастрюли вторую половину овощей, выстраиваем столбиками перчики и заливаем водой. Я заливаю перцы целиком, потому что люблю, когда бульон проникает внутрь :) Воду я подсаливаю.
Готовим на среднем огне, полуприкрыв крышкой, примерно 40 минут.

-7

Подавать к столу с бульоном и сметаной!
ММММ, вкусняяятина!!

-8

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 23.07.2012, набрал просмотров: 4143 и комментариев: 3

Еда
6,93 млн интересуются