Сегодня у меня русская версия молдавско-румынского блюда:)
Я очень люблю фаршированный перец, но точного рецепта никогда не знала. Как выяснилось – такого рецепта не существует! В интернете нашлось огромное множество вариаций на тему, только на одном сайте 48 различных начинок. Даже обычный перец с мясом каждая хозяйка готовит по-своему.
Сегодня у меня была возможность почувствовать себя кулинаром, изобретающим новое блюдо :)
“Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом”
Необходимые продукты:
- Болгарский перец – 9 шт
- Фарш – 0.5 кг
- Рис – 0.5 стакана
- Лук – 1 шт (средн)
- Морковь – 1 шт (больш)
- Помидоры – 3 шт (мал)
- Соль, черный перец, укроп
- Сметана
Первым делом отвариваем рис. Я брала круглозерный. Кто-то варит его до готовности, кто-то недоваривает, я варила, пока не выкипела вода, и не заморачивалась :)
Пока рис варится, режем и пассируем лук, морковь и помидоры (именно в такой последовательности)
Пока пассируются овощи, чистим перец!
Половину спассированных овощей и рис смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец и мелконарезанный укроп.
Готовой начинкой от души наполняем перцы! Выкладываем на дно широкой кастрюли вторую половину овощей, выстраиваем столбиками перчики и заливаем водой. Я заливаю перцы целиком, потому что люблю, когда бульон проникает внутрь :) Воду я подсаливаю.
Готовим на среднем огне, полуприкрыв крышкой, примерно 40 минут.
Подавать к столу с бульоном и сметаной!
ММММ, вкусняяятина!!
Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 23.07.2012, набрал просмотров: 4143 и комментариев: 3