Найти тему
Кухня наизнанку

Как приготовить пельмени в два раза вкуснее: кто попробовал, теперь тоже так делают (делюсь секретом и рецептом)

Кто-то написал в комментариях: "чтобы пельмени были в два раза вкуснее, нужно просто в два раза больше мяса взять 😀". Мой муж, кстати, тоже так считает. Но я знаю еще парочку секретов!

Я недавно уже делилась рецептом "двойных" пельменей (которые мои мальчики оценили на "отлично"). Если пропустили этот рецепт, посмотрите в видео в конце статьи или читайте ЗДЕСЬ.

Сегодня хочу поделиться еще одной хитростью, которой я пользуюсь частенько. Начинка получается оооочень сочной! Конечно, многие так делают, скорее всего. Я не пытаюсь здесь придумать "что-то новое". Я просто делюсь рецептом пельменей)) Очень вкусных пельменей!

Как готовить

Я готовлю пельмени из заварного теста. Рецепт очень простой. Просеиваю муку, добавляю яйцо, соль и растительное масло. Перемешиваю вилочкой, чтобы яйцо соединилось с мукой. И добавляю кипяток. Быстренько замешиваю тесто.

-2

Я уже много раз делилась этим рецептом. Я очень люблю этот рецепт и за вкус, и за "чистую кухню". Тесто послушное, к рукам не липнет - и муки подсыпать не нужно. Многие уже попробовали. Если вам понравилось такое тесто - оставьте свой отзыв в комментариях.

Тесто убираю в пакет минут на 15. Или просто накрываю полотенцем. Долго в пакете держать не нужно, иначе отсыреет и будет липнуть к рукам.

Конечно, тесто можно взять любое! У меня есть несколько рецептов теста для пельменей. В видео ниже я сравниваю сразу три рецепта теста. Посмотрите - вам точно понравится.

Для начинки я обычно беру два (или даже три) вида мяса. Так вкуснее! Сегодня у меня говядина и индейка. Пропускаю мясо через мясорубку.

И добавляю к фаршу лук. Лук натираю на терке. Но, конечно, можно вместе с мясом и в мясорубке измельчить.

А еще в фарш для пельменей я добавляю сушеный сук. Как я его сушу, я уже рассказывала. Он по вкусу и аромату очень напоминает жареный лук. И начинка получается намного ароматнее и вкуснее!

-3

Фарш солю и добавляю черный перец. перемешиваю и хорошенько фарш "отбиваю". Просто беру и бросаю, беру и бросаю. В видео это хорошо видно. Обязательно добавляю для сочности немного холодной воды.

Но секрет все же не в этом! Секрет в сливочном масле. Нарезаю масло на небольшие кусочки и немного подмораживаю.

-4

Отрезаю немного теста, раскатываю вот такую "колбаску" и нарезаю ее на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываю скалкой.

-5

Беру лепешечку, выкладываю на нее фарш и кусочек сливочного масла. Мне под видео писали, что масло проще натереть на терке и добавить сразу к фаршу. Но нет! Попробуйте именно этот способ. Так действительно и вкуснее, и сочнее!

-6

Соединяю края и леплю пельмени как обычно.

-7

Варю в подсоленной воде 5-6 минут с момента закипания. Конечно, можно добавить в воду лавровый лист и черный перец, если любите. Мы обычно не добавляем.

К горячим пельменям добавляю еще немного сливочного масла и подаю со сметаной и зеленью. Но для самого младшенького - "никакой сметаны и зелени"! Вкусы у всех разные))

Посмотрите, сколько сока внутри!

-8

В видео ниже я показала этот рецепт и не только этот! Еще два тоже очень интересных способа! Если любите смотреть мои видео - этот ролик вам захочется досмотреть до конца))

РЕЦЕПТ:

• Мука - 3 стакана
• Кипяток - 1 стакан (не полный!)
• Яйцо - 1 шт.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
*** Мой стакан 250 мл
Для начинки
• Фарш (говядина+индейка) - 600 г
• Лук - 1-2 шт.
• Сушеный лук - 1,5 ч.л.
• Черный перец
• Соль
• Сливочное масло

О своей технике и посуде я рассказывала ЗДЕСЬ.