"Прост и вкусен до безобразия. Все кто пробует, просят рецепт", -вот так было сказано в рецепте этого салата.
Легкий в приготовлении и вкуснейший салат из простейших ингредиентов.
Давайте готовить и пробовать.
С вами кулинарный блогер и кондитер, Виктория Елькиканат! Спасибо, что вы со мной!
Ингредиенты:
Кольраби-1 шт;
Морковь-1 шт.;
Зелёный лук-1 веточка;
Сметана-2 ст.л.;
Горчица-1/2 ч.л.;
Соль
Главный ингредиент салата - кольраби.
Кольраби это овощ из семейства капустных, больше похожий на редьку. По вкусу как очень сочная, сладковатая белокочанная капуста.
Не буду перечислять полезные свойства кольраби, а их множество. Скажу только, что этот продукт идеален при диетическом питании (42 ккал).
Долгое время я обходила стороной кольраби в супермаркетах, просто не знала, что с ним делать и что из него готовить. Но сейчас этот овощ определённо завоевал моё внимание.
Знакомы ли вы с этим овощем? Что готовите из кольраби?
1 кольраби крупных размеров очищаем от шкурки.
Очищаем морковь.
Мелко режем зелёный лук.
Кольраби и морковь трём на крупной тёрке.
Добавляем 2 столовые ложки сметаны, пол чайной ложки горчицы. Всё перемешиваем. Немного солим.
Салат готов!
Очень вкусный, особенно на следующий день. Готовьте сразу двойную порции, не пожалеете.
Приятного аппетита!
Видео рецепт ⬇️⬇️⬇️