Несмотря на небольшое количество ингредиентов, салат получается вкусным и пикантным.
Картофельный салат с авокадо и сладким перцем.
Ингредиенты:
картофель-500 гр.
лук-1 шт.
авокадо-1 шт.
лимонный сок-4 ст. ложки
йогурт-100 мл.
красный болгарский перец-1 шт.
желтый болгарский перец-1 шт
петрушка
молотый перец чили по вкусу
соль по вкусу
Приготовление.
Картофель отвариваем в мундире. Мелко режем лук.
Перец и авокадо режем на кубики и сбрызгиваем авокадо лимонным соком( 1 ст. ложка).
Йогурт смешиваем с оставшимся лимонным соком, солью, молотым перцем. Петрушку порежем и добавим в соус.
Картофель очистим, остудим и нарежем кружочками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.
Картофельный салат с фетой.
Ингредиенты:
картофель-500 гр.
йогурт-100 гр.
соль и перец по вкусу
винный уксус-1 ч. ложка
фета по вкусу
укроп
Приготовление.
Отварить небольшие клубни картофеля. Остудить и разрезать на две части.
Смешать йогурт, соль, перец и уксус. Добавить к заправке укроп и все перемешать.
Заправить картофель соусом. Сверху покрошить сыр фета.
Приятного аппетита!