Найти тему
Just Food

Пикантные и низкокалорийные картофельные салаты.

Несмотря на небольшое количество ингредиентов, салат получается вкусным и пикантным.

Картофельный салат с авокадо и сладким перцем.

Ингредиенты:

картофель-500 гр.

лук-1 шт.

авокадо-1 шт.

лимонный сок-4 ст. ложки

йогурт-100 мл.

красный болгарский перец-1 шт.

желтый болгарский перец-1 шт

петрушка

молотый перец чили по вкусу

соль по вкусу

Приготовление.

Картофель отвариваем в мундире. Мелко режем лук.

Перец и авокадо режем на кубики и сбрызгиваем авокадо лимонным соком( 1 ст. ложка).

Йогурт смешиваем с оставшимся лимонным соком, солью, молотым перцем. Петрушку порежем и добавим в соус.

Картофель очистим, остудим и нарежем кружочками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.

Картофельный салат с фетой.

-2

Ингредиенты:

картофель-500 гр.

йогурт-100 гр.

соль и перец по вкусу

винный уксус-1 ч. ложка

фета по вкусу

укроп

Приготовление.

Отварить небольшие клубни картофеля. Остудить и разрезать на две части.

Смешать йогурт, соль, перец и уксус. Добавить к заправке укроп и все перемешать.

Заправить картофель соусом. Сверху покрошить сыр фета.

Приятного аппетита!