Если вам хочется приготовить блюдо из картофеля или фарша, то есть выход объединить эти продукты вместе. Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом картофельных котлет с фаршем. Рецепт очень простой, но очень вкусный. Картофельные котлеты готовятся очень легко и просто, а их приготовление не займет у вас слишком много времени. Котлеты получаются очень нежные и воздушные.
Для приготовления потрясающе нежных и вкусных картофельных котлет с фаршем нам потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш – 300 грамм;
- Картофель – 600 грамм;
- Сыр рикотта – 150 грамм;
- Сладкая паприка молотая – 2 чайные ложки;
- Приправа «Итальянские травы» - 1 чайная ложка;
- Чеснок сухой молотый – 1 чайная ложка;
- Перец красный острый молотый – ½ чайной ложки;
- Перец черный молотый – ½ чайной ложки;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Панировочные сухари;
- Масло растительное без запаха.
Фарш можете взять любой. Я сегодня буду использовать смешанный фарш: по 150 грамм свинины и индейки.
Приправы и специи можете варьировать по своему усмотрению.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось восемь крупных картофельных котлет.
Перед началом приготовления не забудьте тщательным образом вымыть картофель.
Шаг № 1:
Отварите картофель.
Шаг № 2:
Слейте с картофеля всю воду и разомните его в пюре. Закройте картофель крышкой и оставьте остывать.
Шаг № 3:
В чистую и сухую миску для смешивания переложите фарш и добавьте к нему соль и все специи. Все тщательно перемешайте.
Шаг № 4:
Добавьте в фарш столовую ложку растительного масла без запаха и опять все хорошо перемешайте.
Шаг № 5:
Добавьте в миску для смешивания остывшее картофельное пюре. Хорошо перемешайте фарш и картофель.
Шаг № 6:
К остальным ингредиентам в миску для смешивания добавьте сыр рикотта и хорошо вымесите картофельный фарш.
Шаг № 7:
Сформируйте котлеты и обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.
Шаг № 8:
В разогретую на среднем огне сковороду добавьте растительное масло без запаха. Обжарьте картофельные котлеты с двух сторон до золотистой корочки при средней температуре.
Важно! Переворачивайте котлеты очень аккуратно и широкой лопаткой, так как по своей структуре котлеты очень нежные и могут поломаться.
Шаг № 9:
Выложите обжаренные картофельные котлеты на бумажные полотенца.
Шаг № 10:
Наши потрясающе нежные и вкусные картофельные котлеты с фаршем готовы. Подавайте их на стол в горячем виде. Прекрасным дополнением к картофельным котлетам будет овощной салат или томатный соус. Можете украсить котлеты зеленью и подать к ним свой любимый соус. Приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт картофельных котлет, то, пожалуйста, не забудьте подписаться на канал, оставить свои комментарии, поставить лайки, поделиться с друзьями в социальных сетях. А я, как всегда, буду вас ждать на канале «Вкуснота в деталях» три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу). Заходите в гости – у нас вкусно!