Желтый арбуз стремительно завоевал полки магазинов, несмотря на то, что стоимость на него значительно выше. Но есть ли разница между ягодой с красной и желтой мягкостью? Могу смело заявить: "Есть!".
Я пробовала жёлтый арбуз один раз в прошлом году, но и этого хватило, чтобы понять, что ягоды отличаются друг от друга.
Визуально цветом, рисунком или формой арбузы отличить сложно, но когда начинаешь разрезать арбуз с жёлтой мякотью, то понимаешь – кожура у него намного тоньше, чем у арбуза с красной.
Также у красного арбуза между кожурой и мякотью есть большая белая прослойка, а у желтого практически сразу за кожурой идёт желтая мякоть.
Скорее всего, из-за тонкой кожуры арбузу требуются другие условия для транспортировки, поэтому цена в супермаркете на ягоду выше.
Еще одно наблюдение – это количество семян. В жёлтом арбузе их значительно меньше, возможно, мне попался определённый сорт. Однако факт остаётся фактом. Но сами косточки не отличаются. У зрелого арбуза они насыщенно-коричневого цвета.
Арбузы с красной и жёлтой мякотью отличаются друг от друга и по вкусу. Красный имеет выраженный сладкий сахарный вкус, а жёлтый более кислый с тропическими нотками. Мне показалось, что в нём присутствует привкус манго, цитрусовых и ананаса вперемешку.
Я запланировала в этом году сажать только красные арбузы. Но сейчас думаю, может быть, есть смысл посадить парочку жёлтых ради забавы. В нашем регионе уже продаются специальные адаптированные сорта, которые начинают плодоносить через 2 месяца после всходов.
Стоимость на семена жёлтых арбузов в 3 раза выше, если сравнивать от средней цены на семена арбузов с красной мякотью.
А вы уже выращивали желтые арбузы? Удалось получить спелые ягоды?
Ранее я рассказывала, что делать, чтобы морковь не выросла «рогатой» и как люпины влияют на почву в огороде. Подписывайтесь на мой канал – будем дружить огородами!