С домашним хлебушком врядли сравнится хлеб из магазина! Хлеб, испеченный дома, куда полезнее, ароматнее и вкуснее!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
1 миска:
- 20 г семян льна
- 20г семян подсолнечника
- 20г семян тыквы, либо кунжута
- 20 г овсяных хлопьев
- 100 мл воды
2 миска:
- 20 г ржаной закваски
- 50 мл воды
- 100 г пшеничной муки в\с
и еще:
- 265 мл воды
- 9 г соли
- 350 г пшеничной муки в/с
- 50 г ржаной муки
Способ приготовления
С вечера смешать ингредиенты миски 1, накрыть крышкой или пленкой.
С вечера смешать ингредиенты миски 2 и накрыть крышкой или пленкой.
Утром смешать содержимое обеих мисок.
Добавить воду, перемешать.
Добавить ржаную муку, перемешать.
Положить пшеничную муку и хорошо вымесить тесто.
Оставить на брожение на 2 часа.
Через каждые 20 минут тесто складывать, т.е. оттянуть один край и положить его на тесто, и так 3-4 раза.
Сформировать хлебушек ( я использовала форму для кулича ).
Накрыть пленкой или чистым полотенцем.
Оставить на расстойку на 1-1,2 часа.
Выпекать 15 минут при 240, поставив внизу духовки лоток с водой.
Затем 40 минут при 220.
Готовый хлебушек достать из формы и завернуть в сухое, чистое полотенце.
Положить на решетку до полного остывания.
Хранить ( если сразу не съедите ))) в пакете.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!