Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Хлеб на закваске с семенами

-2

С домашним хлебушком врядли сравнится хлеб из магазина! Хлеб, испеченный дома, куда полезнее, ароматнее и вкуснее!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

1 миска:

  • 20 г семян льна
  • 20г семян подсолнечника
  • 20г семян тыквы, либо кунжута
  • 20 г овсяных хлопьев
  • 100 мл воды

2 миска:

  • 20 г ржаной закваски
  • 50 мл воды
  • 100 г пшеничной муки в\с

и еще:

  • 265 мл воды
  • 9 г соли
  • 350 г пшеничной муки в/с
  • 50 г ржаной муки

Способ приготовления

-3

С вечера смешать ингредиенты миски 1, накрыть крышкой или пленкой.

-4

С вечера смешать ингредиенты миски 2 и накрыть крышкой или пленкой.

-5

Утром смешать содержимое обеих мисок.

-6

Добавить воду, перемешать.

-7

Добавить ржаную муку, перемешать.

-8

Положить пшеничную муку и хорошо вымесить тесто.

-9

Оставить на брожение на 2 часа.
Через каждые 20 минут тесто складывать, т.е. оттянуть один край и положить его на тесто, и так 3-4 раза.

-10

Сформировать хлебушек ( я использовала форму для кулича ).
Накрыть пленкой или чистым полотенцем.

-11

Оставить на расстойку на 1-1,2 часа.

-12

Выпекать 15 минут при 240, поставив внизу духовки лоток с водой.
Затем 40 минут при 220.
Готовый хлебушек достать из формы и завернуть в сухое, чистое полотенце.
Положить на решетку до полного остывания.
Хранить ( если сразу не съедите ))) в пакете.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

-13