Благодаря такому способу приготовленная, получается нежная и сочная говядина с необычным приятным вкусом. Расскажу наши два наиболее популярные в семье варианта приготовления говядины с грушами.
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
Ингредиенты:
- мякоть говядины - 1 кг.;
- груши (не мягкие) – 2-3 шт.;
- луковица - 1 шт. (средняя) для варианта без маринада;
- смесь специй и пряностей, я использовал: паприку 1 ч.л., базилик 0,5 ч.л., и орегано 0,5 ч.л. и соль – 0,5 ч.л.;
- для варианта под маринадом, сметана – 2-3 ст.л.;
- растительное масло – 2+ ст. ложки.
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
Приготовление говядины с грушами:
1й вариант – без маринования;
2й вариант – с маринованием.
Мясо готовлю в чугунке или сковороде с толстым дном.
- Накрываем кусок мяса пленкой и отбиваем;
- нарезаем одинаковыми кусками размером примерно чуть больше дольки груши, когда ужариться – будет как раз примерно с дольку;
🥢 листайте фото-галерею по стрелке справа на фото➡
для 1го варианта
- смешиваем смесь специй из списка ингредиентов кроем соли, натираем кусочки мяса солью, оставляем на 20 минут, затем посыпаем смесью специй, оставляем еще на 15 минут;
- разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем мясо до румянца, вливаем воду примерно полстакана и тушим на малом огне под закрытой крышкой 40 минут, следите за водой, если нужно подлейте, но по окончанию 40 минут она должна почти вся испариться;
🥢 листайте фото-галерею по стрелке справа на фото➡
для 2го варианта
- в смесь специй добавляем сметану и неполный стакан нагретой воды, перемешиваем, в глубокую чашку складываем куски мяса и заливаем маринадом;
🥢 листайте фото-галерею по стрелке справа на фото➡
- разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем мясо до румянца, вливаем маринад и тушим на малом огне под закрытой крышкой 30 минут;
общий вариант
- груши моем, разрезаем вначале пополам и удаляем косточки, затем нарезаем половинку еще на 3 части, если груша крупная на 4;
🥢 листайте фото-галерею по стрелке справа на фото➡
❗ груши нужно использовать твердых сортов
лук нарезаем для 1го варианта, но можно его использовать и во 2м варианте с маринадом;
после того как мясо потушилось, выкладываем к мясу груши и лук, перемешиваем, тушим минут 10 мин на малом огне и убираем огонь, оставляем на 5 минут в сковороде.
🥢 листайте фото-галерею по стрелке справа на фото➡
Я обычно подаю мясо с зеленью и овощами.
На фото внизу мы использовали "китайские" груши, они нам запомнились как самые удачные в этом блюде, но возможно это потому, что именно с ними в первый раз мы попробовали говядину с грушами.
Как вам такой способ приготовления мяса? Пишите в комментариях, подписывайтесь на наш канал «Семейный кулинар» и делитесь ссылками на наши рецепты с друзьями.
Мы же будем вас новыми интересными рецептами и полезными советами от нашей семьи.
Все фотографии - авторские