Найти тему
Семейный кулинар

Готовлю говядину необычным способом, с грушами

Оглавление

Благодаря такому способу приготовленная, получается нежная и сочная говядина с необычным приятным вкусом. Расскажу наши два наиболее популярные в семье варианта приготовления говядины с грушами.

🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸

Ингредиенты:

  1. мякоть говядины - 1 кг.;
  2. груши (не мягкие) – 2-3 шт.;
  3. луковица - 1 шт. (средняя) для варианта без маринада;
  4. смесь специй и пряностей, я использовал: паприку 1 ч.л., базилик 0,5 ч.л., и орегано 0,5 ч.л. и соль – 0,5 ч.л.;
  5. для варианта под маринадом, сметана – 2-3 ст.л.;
  6. растительное масло – 2+ ст. ложки.

🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸

ингредиенты для тушеной с грушами говядины
ингредиенты для тушеной с грушами говядины

Приготовление говядины с грушами:

1й вариант – без маринования;

2й вариант – с маринованием.

Мясо готовлю в чугунке или сковороде с толстым дном.

  • Накрываем кусок мяса пленкой и отбиваем;
  • нарезаем одинаковыми кусками размером примерно чуть больше дольки груши, когда ужариться – будет как раз примерно с дольку;

🥢 листайте фото-галерею по стрелке справа на фото

для 1го варианта

  • смешиваем смесь специй из списка ингредиентов кроем соли, натираем кусочки мяса солью, оставляем на 20 минут, затем посыпаем смесью специй, оставляем еще на 15 минут;
посыпаем мясо смесью специй
посыпаем мясо смесью специй
  • разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем мясо до румянца, вливаем воду примерно полстакана и тушим на малом огне под закрытой крышкой 40 минут, следите за водой, если нужно подлейте, но по окончанию 40 минут она должна почти вся испариться;

🥢 листайте фото-галерею по стрелке справа на фото

для 2го варианта

  • в смесь специй добавляем сметану и неполный стакан нагретой воды, перемешиваем, в глубокую чашку складываем куски мяса и заливаем маринадом;

🥢 листайте фото-галерею по стрелке справа на фото

  • разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем мясо до румянца, вливаем маринад и тушим на малом огне под закрытой крышкой 30 минут;
-6

общий вариант

  • груши моем, разрезаем вначале пополам и удаляем косточки, затем нарезаем половинку еще на 3 части, если груша крупная на 4;

🥢 листайте фото-галерею по стрелке справа на фото

груши нужно использовать твердых сортов

что за сорт неизвестно, брали у китайцев но именно они нам запомнились как самые вкусные
что за сорт неизвестно, брали у китайцев но именно они нам запомнились как самые вкусные

лук нарезаем для 1го варианта, но можно его использовать и во 2м варианте с маринадом;

после того как мясо потушилось, выкладываем к мясу груши и лук, перемешиваем, тушим минут 10 мин на малом огне и убираем огонь, оставляем на 5 минут в сковороде.

🥢 листайте фото-галерею по стрелке справа на фото

Я обычно подаю мясо с зеленью и овощами.

На фото внизу мы использовали "китайские" груши, они нам запомнились как самые удачные в этом блюде, но возможно это потому, что именно с ними в первый раз мы попробовали говядину с грушами.

Так у нас получился вариант без маринования
Так у нас получился вариант без маринования
А это под маринадом
А это под маринадом

Как вам такой способ приготовления мяса? Пишите в комментариях, подписывайтесь на наш канал «Семейный кулинар» и делитесь ссылками на наши рецепты с друзьями.

Мы же будем вас новыми интересными рецептами и полезными советами от нашей семьи.

Все фотографии - авторские

Еда
6,93 млн интересуются