Две важные тенденции алкогольного бизнеса — необычное сырье и забота об окружающей среде. Вместе они дают неожиданный результат. Рассказываем, как инновационная водка помогает защищать природу.
Рюмка торта
Пищевое производство считается одним из главных «отравителей» окружающей среды: каждый год на свалку отправляет 50-60 млн тонн еды. И это статистика только по США.
Группа предприимчивых американцев решила превратить проблему в источник прибыли. Они запустили «зеленую» водку из излишков хлебобулочной промышленности. Несъеденные булки, пироги, торты теперь можно пить, а не выбрасывать.
Принцип фотосинтеза
Его используют для создания довольно оригинальной водки. У нее два ингредиента — вода и углекислый газ из атмосферы. Система, которая работает на солнечной энергии (еще один плюс), превращает их в алкоголь высокой очистки. Единственный побочный продукт — кислород, как при фотосинтезе в листьях растений. Кстати, для производства каждой бутылки требуется столько же CO2, сколько поглощают 7,5 деревьев.
Молочные реки, пивные берега
Шотландская компания Brewdog вообще-то выпускает пиво. И из него же, точнее, из выдохшегося пенного или пенного не слишком высокого качества, она собирается производить водку. Качественную и экологичную.
300 лет в Западном Дорсете (это графство в Англии) делали сыр. А теперь там делают водку из молочной сыворотки. При традиционном сыроварении ее просто-напросто выбрасывают.
При создании водки CORN забота об окружающей среде — один из главных приоритетов. У нашей продукции есть экологический сертификат соответствия. Он подтверждает: все этапы производства безопасны для экологии.
Основной ингредиент CORN — кукурузный спирт — новшество для российского рынка. Напиток не содержит глютен, в нем нет ГМО, глюкозы, химических добавок. Он полностью соответствует принципам ответственного потребления.